Дело «пономарей»: суд отстранил адвоката за несколько заседаний до вердикта

Сторона защиты недоумевает и считает такое решение незаконным.

Вчера, 9-го января в ходе очередного заседания по делу «пономарей» (дело о взрыве храма), судья Владимир Минасов отстранил от дела защитника Антона Харитонова с формулировкой «за затягивание процесса». Об этом корреспонденту 061 рассказала мать 2-х подсудимых Ольга Демина.

По мнению стороны защиты – это беспрецедентный шаг, ведь до окончания процесса осталось несколько заседаний и новый адвокат не сможет толком вникнуть в суть дела за столь короткое время.

«Нам сказали, что Антона, скорее всего, будет защищать государственный адвокат. Я очень опасаюсь, ведь уже был опыт работы с «милицейским» адвокатом, который на досудебном этапе давил на Антона, чтобы тот подписал признания. И вполне может быть, что новый назначенный адвокат окажется согласованным с прокуратурой», - заявила Ольга Демина.

Решение об отстранении адвоката суд принял, считая отпуск затягиванием процесса.

«Адвокат Шуляков взял отпуск в коллегии адвокатов до 18-го января, суд счел это затягиванием процесса и отстранил его. Хотя процедура назначения нового адвоката затянет процесс куда сильнее, ведь новому защитнику придется ознакомиться с материалами дела, которых более 20 томов», - сетует Демина.

Следующее заседание состоится 17-го января. 

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 631,70
8 105,41
ETH
487,26
659,23