На территории области начаты работы по утилизации ядохимикатов

Сегодня на территории Запорожской области хранится более 1100 (1104,9) тонн химических средств защиты растений. Учитывая опасность хранения непригодных химсредств, с 2005 года в регионе действует программа «обращения с токсичными отходами в Запорожской области». В прошлом году в рамках данной программы с территории области было вывезено и утилизировано более ста тонн ядохимикатов. В этом году из экофонда областного бюджета выделено 7 млн. 816 тысяч гривен для утилизации химсредств защиты растений.

По словам заместителя председателя ОГА Геннадия Фукса до 15 октября в области будет уничтожено почти 400 тон ХСЗР.

Геннадий Фукс:
- В августе 2010 года был определен победитель тендера на проведение работ по вывозу и утилизации ядохимикатов. Им стало ООО «Эко-Технолоджи Системз». С 19 августа компания проводит сбор, перевозку и утилизацию непригодных или неизвестных химсредств защиты растений и их смесей со складов недействующих химбаз в Васильевском, Михайловском и Розовском районах области. На сегодня в Васильевском и Михайловском районах работы проведены на 50%, здесь подготовлено к утилизации 167 тонн ХСЗР.

Планируется, что запрещенные к использованию химические средства химзащиты будут вывезены в Польшу для дальнейшей утилизации на специализированном предприятии SAPRI Dabrova Gornicza, - сообщает пресс-секретарь Геннадия Фукса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии