• Головна
  • В Запорожье мошенник снимает деньги с карточек родителей больных детей
Циничное преступление
10:35, 10 січня 2013 р.

В Запорожье мошенник снимает деньги с карточек родителей больных детей

Циничное преступление

Неизвестный, используя психологическое давление, грабит запорожцев.

На протяжении месяца неизвестный мужчина грабит родителей больных детей. Мошенник берет контактные телефоны людей, которые обращались в различные фонды с просьбой оказать помощь. Об этом 061 рассказали в БФ "Счастливый ребенок".

"Представляясь разными именами, мужчина выпытывает у родителей, есть ли на их карте "ПриватБанка" какие-либо средства. Мотивирует он свою настойчивость тем, что у него есть желание оказать существенную материальную поддержку этой семье, но для перечисления "солидной" суммы ему необходимо, чтобы на счету карты было не менее 400 гривен", - говорят в благотворительном фонде.

Родители, находясь под воздействием эмоционального давления, занимают у знакомых эти 400 гривен, перечисляют на свою карту, диктуют "мнимому жертвователю" полученный через СМС секретный код и ждут.

У некоторых родителей были похищены и более крупные суммы, например, пособия на детей-инвалидов, выплаты при рождении ребёнка. Только после того, как на их телефон приходит смс-сообщение о выдаче денег, понимают, что стали жертвой обмана.

"Судя по всему, мошенник использует услугу "Екстрені гроші" Приватбанка, при этом деньги снимаются с банкомата  без карты, путём ответа на секретные вопросы оператора и введния кода, полученного в СМС. К сожалению, отключить такую услугу для карты в Приватбанке нельзя", - говорят сотрудники фонда.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...