В Запорожье мошенник снимает деньги с карточек родителей больных детей

Неизвестный, используя психологическое давление, грабит запорожцев.

На протяжении месяца неизвестный мужчина грабит родителей больных детей. Мошенник берет контактные телефоны людей, которые обращались в различные фонды с просьбой оказать помощь. Об этом 061 рассказали в БФ "Счастливый ребенок".

"Представляясь разными именами, мужчина выпытывает у родителей, есть ли на их карте "ПриватБанка" какие-либо средства. Мотивирует он свою настойчивость тем, что у него есть желание оказать существенную материальную поддержку этой семье, но для перечисления "солидной" суммы ему необходимо, чтобы на счету карты было не менее 400 гривен", - говорят в благотворительном фонде.

Родители, находясь под воздействием эмоционального давления, занимают у знакомых эти 400 гривен, перечисляют на свою карту, диктуют "мнимому жертвователю" полученный через СМС секретный код и ждут.

У некоторых родителей были похищены и более крупные суммы, например, пособия на детей-инвалидов, выплаты при рождении ребёнка. Только после того, как на их телефон приходит смс-сообщение о выдаче денег, понимают, что стали жертвой обмана.

"Судя по всему, мошенник использует услугу "Екстрені гроші" Приватбанка, при этом деньги снимаются с банкомата  без карты, путём ответа на секретные вопросы оператора и введния кода, полученного в СМС. К сожалению, отключить такую услугу для карты в Приватбанке нельзя", - говорят сотрудники фонда.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 686,06
8 171,86
ETH
499,61
675,95