Запорожские волейболисты в составе сборной Украины проиграли полуфинал континентального Кубка мира

5 сентября, в Ильичевске состоялся первый круг полуфинальных матчей Этапа Континентального Кубка Мира по пляжному волейболу Субзональной фазы в группе Е. Напомним в составе сборной Украины выступают и двое наших земляков это Сергей Попов и Николай Бабич.


Встреча дуэта Бабич-Йошер с чешской парой Tichy-Dume выдалась нелегкой, однако в уверенной борьбе украинцам все же удалось вырвать победу – 2:0 . Меньше повезло их младшим коллегам - паре Попов-Самодай, которые так же играли с чехами Benes-Kubala. В конце первого украинцы могли спокойно выиграть, ведя 3 мяча, но они проиграли 2 сет бола, и после долгого розыгрыша тай-брейка победу отпраздновали чехи 24:22. Во втором сете команды поменялись местами. Чехи, ведя 20:16, заставили понервничать своих громких болельщиков и проиграли 3 сет бола, но все же победу в сете они не упустили 21:19, в результате и праздновали победу 2:0.

Во втором круге Бабич-Иойшер вновь одолели чешскую пару Бенеш-Кубала, правда выглядели не так уверенно как в первый раз – 2:0. Фортуна улыбнулась и второй украинской паре - Самодай-Попов, они отомстили обидчикам чешской паре Тише-Думек. 2:0.


В Золотом Сете Украину представляла смешанная пара Самодай-Бабич против сыгранной команды чехов Бенеш-Кубала. Начали команды равно, но уже в середине сета у Украины случился надлом в игре и они отпустили чехов на 5 очков. 8 подач подряд команды играли без ошибок на съеме, но все же чешская дружина дрогнула и подпустила украинцев на расстояние одного очка на сет-боле. Вовремя взятый тай-маут чехами сыграл свою роль и Петер Бенеш безошибочно заработал решающее очко – 15:13 и в финал выходит именно сборная Чехии.

«Проспорт»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии