«Киевстар» помог с приобретением медицинского оборудования для интерната слабовидящих детей (ФОТО)

В Запорожской специальной школе-интернате № 5 для детей с недостатками зрения   была катастрофическая ситуация с медицинским оборудованием – оно приобреталось еще в прошлом веке и на сегодняшний день уже физически и морально устарело. И это было значимой проблемой для школы, ведь  дети с такой спецификой нуждаются в постоянном медицинском сопровождении.  Этому учреждению «Киевстар» подарил полноценный медицинский  блок. Он включает в себя   необходимые  приборы  и компьютерные программы для диагностики, а также коррекции  и лечения зрения.  Также ребятам  будет предоставлен   доступ в интернет и объем бесплатного трафика, который позволит им  использовать образовательные и развивающие ресурсы глобальной сети. В дальнейшем меценаты, заручившись поддержкой мебельного магазина, планируют закупить кровати, спальни и компьютерные столы для воспитанников интерната.

 

Хочется отметить, что каждый ребенок талантлив по-своему.  И  слабовидящие – не исключение.  Кто-то пишет стихи, кто-то прекрасно поет, кто-то делает потрясающие поделки.  Что нужно этим детям на сегодняшний день?  Поддержка, возможность  учиться, и, выйдя из стен интерната, чувствовать себя полноценными членами современного общества: уметь пользоваться компьютером, работать в интернете,  освоить профессию. Наконец, свободно общаться с остальными людьми.  Для этого "Киевстар" оборудовал в интернатах мультимедийные комнаты, чтобы дети могли тоже познавать просторы Интернета и овладевать компьтерной грамотностью.

 

Этот проект компании «Киевстар» реализован в рамках благотворительной  инициативы  «Для людей, для страны!», которая  уже седьмой год системно помогает людям с особыми потребностями.   Из этого можно сделать вывод, что сегодняшний визит киевстаровцев  в школу-интернат № 5  не последний. Так считает и Вячеслав Витулев, начальник Запорожского отделения компании: «Мы всегда с удовольствием навещаем наших подопечных.   В наших ближайших планах на этот год – комплектация интернатов качественными электронным библиотеками учебной и художественной литературы, что предоставит детям еще больше возможностей для обучения и развития».

 

Факт:

В Украине на 2010 год, по данным Минздрава Украины, насчитывается 10 000 детей инвалидов по зрению, из них 1000 – тотально незрячих на оба глаза.Сейчас в специализированных школах по всей стране, по сообщению центрального управления Украинского общества слепых, обучается около 850 тотально незрячих детей и 7 000 детей с проблемами зрения.Всего существует 30 специализированных школ для детей с нарушениями зрения, из них 6 - для тотально незрячих детей (Киев, Славянск, Харьков, Львов, Одесса, Мукачево).

«Киевстар» помог с приобретением медицинского оборудования для интерната слабовидящих детей (ФОТО), фото-1
«Киевстар» помог с приобретением медицинского оборудования для интерната слабовидящих детей (ФОТО), фото-2

записка шрифтом Брайля

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии