В Мелитополе находится крупнейший природный парк страны

По поручению главы региона в совещании по работе и организации дальнейшего функционирования и развития Приазовского национального природного парка, которое состоялось в Мелитополе, принял участие заместитель председателя - руководитель аппарата ОГА Станислав Лымарчук.

Приазовский национальный природный парк создан соответствующим Указом Президента Украины от 10 февраля текущего года № 154/2010. Его судьбой занимается и Президент Украины Виктор Янукович, и Кабинет Министров Украины.

Территория Приазовского национального природного парка распространяется на четыре района региона - Бердянский, Мелитопольский, Приазовский и Акимовский и занимает 78126,82 га земель, в том числе и водного фонда. Это крупнейший национальный природный парк в Украине.

- Среди основных приоритетов развития нашего края - экология и туризм. Это понятно, поскольку Запорожская область одна из наиболее техногенно нагруженных в Украине. Но, вместе с тем, регион всегда интересовал туристов своей историей и особым природным фондом. Поэтому специалисты областной исполнительной власти под руководством Бориса Петрова прилагают все усилия, чтобы сохранить и воспроизвести естественную экосистему, - отметил Станислав Лымарчук.

По мнению чиновника создания Приазовского национального природного парка - это большой шаг к сохранению окружающей среды региона. Однако в работе администрации Парка существует определенный перечень проблем, которые, по словам заместителя председателя облгосадминистрации, возможно решить в результате системного проведения таких выездных совещаний, - рассказали в обладминистрации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии