19 сентября запорожцы увидят тени забытых предков

19 сентября городской киноклуб "Восхождение" готвит к показу фильм "Тени забытых предков" (1964 год).

Этот фильм - шедевр украинского кино, одна из лучших лент феерического мастера Сергея Параджанова. Поэтическая трагедия о любви гуцульских Ромео и Джульетты, создана по мотивам новеллы Михаила Коцюбинского. Среди злобы и мести враждующих гуцульских родов зарождается чистая и светлая любовь Ивана и Марички. Иван вынужден уйти на заработки, а в это время Маричка гибнет в речной пучине. Иван пытается забыть любимую, но у него это не получается. Не помогает и женитьба на красивой Палагне. Только в предсмертном бреду душа Ивана соединяется с любимой и вновь обретает своё счастье.


Поразительная красота старинных костюмов, утвари, дивных высокогорных пейзажей; таинственность языческих ритуалов; экзотическое звучание фольклорных мелодий и невероятное богатство киноязыка (волшебный синтез цвета, пластики, музыки и слова), ставят фильм в ряд общепризнанных шедевров мирового кино. В 2010 году известный сербский режиссёр Эмир Кустурица назвал «Тени забытых предков» лучшей картиной в мире, снятой до сих пор. Фильм удостоен государственной премией Украинской ССР им. Тараса Шевченко, премией Британской киноакадемии, кубком фестиваля в Риме, второй премией за лучшую постановку и специальной премией фестиваля в Мардель-Плато (Аргентина), а также «Золотой медалью» Первого кинофестиваля в Салониках.

Все желающие могут бесплатно посмотреть фильм 19 сентября в 18.00 по адресу Театр молодежи, ул. 40 лет Советской Украины, 55а, 2-й эт., к. 39

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии