Из-за изменений в рабочем графике «Мотор Сичи» бюджет Запорожья потеряет более 50 миллионов гривен

Бюджет города Запорожье недополучит около полсотни миллиона гривен за счет поступлений от предприятия «Мотор Сич».

Об этом сообщила сегодня, 16октября, на заседании бюджетной комиссии директор департамента финансов горсовета Ольга Вагис.

Речь идет о поступлениях в бюджет, которые сократились в связи с изменением организации рабочего процесса на предприятии- переходом «Мотор Сичи» на четырехдневную рабочую неделю. Кроме этого в департаменте еще не посчитали недопоступления от завода «Запорожтрансформатор».

- По тем приказам, которые введены на «Мотор-Сичи» мы в сентябре к августу получили 8,2 миллиона гривен. 8 миллионов гривен - это отмена "сверхурочек" и выходов работников в выходной день. В сентябре был уже частичный переход на четырехдневку и ожидаемые потери составят 12 миллионов гривен. Кроме этого на предприятии было принято решение о еженедельных выплатах. В какие-то моменты мы не можем саккумулировать достаточного ресурса. Это соответствие выплаты аванса и выплаты заработной платы, закрытие питания, медикаментов и энергоносителей, - рассказала Ольга Вагис.

Прогнозируемая сумма дефицита до конца 2019 года – 370 миллионов гривен. В настоящее время стоит задача в каждом из департаментов и райадминистраций максимально сократить расходы и сбалансировать бюджет.

Как ранее сообщал 061, во время пресс-марафона президент Владимир Зеленский отметил, что приоритетом государства остается сохранение предприятия «Мотор Сич».

бюджет налоги оплата дефицит экономика финансы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии