«Киевстар» оборудовал мультимедийный класс для Запорожского интерната для слабовидящих детей (ФОТО)

К началу учебного года «Киевстар» оказал поддержку  8 украинским интернатам для слепых и слабовидящих детей. В том числе получила помощь и Запорожская специальная школа-интернат № 5 для детей с недостатками зрения. С помощью компьютерной техники, специального программного обеспечения, доступа в интернет и предоставленного объема бесплатного трафика воспитанники интернатов откроют для себя новые возможности для развития и образования.

«Киевстар»  оборудовал специальные мультимедийные классы, позволяющие  детям получать  доступ к интернет-сети и текстовым материалам, а также установил специальное лечебно-коррекционное оборудование, - рассказали 061 в пресс-службе компании.

Полноценный медицинский блок получила Запорожская специальная  школа-интернат № 5  для  детей с недостатками зрения.  Он включает в себя   необходимые  приборы  и компьютерные программы для диагностики, а также коррекции  и лечения зрения.  Также ребятам  будет предоставлен   доступ в интернет и объем бесплатного трафика, который позволит им  использовать образовательные и развивающие ресурсы глобальной сети.


Начальник Запорожского отделения компании  «Киевстар» Вячеслав Витулев:

- Этот проект – наглядный пример того, как современные технологии помогают улучшать жизнь слепых и слабовидящих детей. В наших ближайших планах на этот год – комплектация интернатов качественными электронным библиотеками учебной и художественной литературы, что предоставит детям еще больше возможностей для обучения и развития.

 

-Слепые дети требуют особого подхода. При этом они живо интересуются миром вокруг, хотят учиться, хотят общаться. Из-за ограничений зрения им приходиться прилагать больше усилий к тому, чтобы освоить новые технические средства обучения, такие как компьютеры и интернет, кроме того они нуждаются в постоянной медицинской поддержке, - делится директор  Запорожской   специальной   школы-интерната № 5  для  детей с недостатками зрения  Анна Тихомирова.- И когда компания «Киевстар» предложила свою помощь, мы с радостью откликнулись. Ведь действительно хотелось бы, чтобы у нас были такие социальные партнеры, которые заботятся о детях».

В интернатах открыты мультимедийные классы, им предоставлено оборудование, которое поможет более 1 500 слепых и слабовидящих детей в развитии и обучении.

«Киевстар» оборудовал мультимедийный класс для Запорожского интерната для слабовидящих детей (ФОТО), фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии