Что нужно знать рыбаку о силиконовых приманках

Силиконовые приманки в рыбной ловле стали основным способом добычи своенравной хищной рыбы. В связи с эффективностью они обзавелись широким ассортиментом. В нем представлены вариации разной формы, цвета, размера и дополнительных элементов приманивания. В связи с этим, выбирая силиконовые приманки https://fish-master.com.ua/sedobnyj-silikon/, многие сталкиваются с рядом трудностей. Но узнав подробнее об их разновидностях, можно легко справиться с этой задачей.

Что нужно знать рыбаку о силиконовых приманках, фото-1

Силиконовые приманки – съедобные или несъедобные?

Традиционно силиконовые приманки представлены в двух вариантах: несъедобном и съедобном. Последние пользуются особой популярностью. Чтобы клевало всегда, стоит использовать хорошие силиконовые съедобные приманки. Их преимущество над несъедобными в следующем:

  • наличие естественного запаха и вкуса, которые привлекают рыбу;

  • отсутствие химического запаха, способного вызвать отторжение;

  • после захвата рыба не выплевывает приманку.

За счет этого повышается число поклевок, получается меньше промахов, пустых тычков и сходов. При ловле на съедобку хищник продолжает заглатывать приманку. В случае с обычным силиконом после поклевки нужно сразу подсекать, а если прозеваешь – хищник просто выплюнет приманку.

Кроме того, съедобные приманки представлены в куда более оригинальных формах исполнения. Это тоже очень важно, поскольку первостепенными факторами, которые влияют на рыбу и ее решение об атаке, являются все-таки игра и форма приманок.

Какие формы силиконовых приманок существуют?

Самая большая классификация разделяет весь съедобный силикон по форме. В общем виде это три большие группы:

  • Виброхвосты. Их характерная особенность – пята в хвостовой части. Виброхвосты по очертанию похожи на мелкую рыбешку с продолговатым телом. Еще у них есть хвост, напоминающий по форме копыто. Они универсальны и отличаются активной игрой.

  • Твистеры. Такие силиконки можно распознать по ленточному загнутому хвостику серповидной формы. В отличие от виброхвостов, твистеры имеют цилиндрическое тело и больше похожи на крупную личинку насекомого.

  • Силиконки-цикады. Особая категория силикона, который представляет собой имитацию различных земноводных, насекомых, рачков, кальмаров и пр. Они ориентированы на ловлю специфичной рыбы в отдельно взятом водоеме.

Приманки-цикады

Особенно широкий выбор представлен в группе цикад. Здесь можно найти следующие съедобки:

  • Черви – реалистичные копии земляных, навозных или дождевых червей. Приманки достаточно пассивные и при ловле требуют осуществления проводок.

  • Лягушки – имитируют земноводное, выпускаются с лапками или с заменой задних конечностей силиконовой бахромой. Первые обладают собственной игрой, а вторые требуют принудительной анимации.

  • Слаги – имеют тело рыбы или червя, характеризуются сужением хвостика в тонкий шнуровидный элемент.

  • Октопусы – имитируют кальмара или осьминога, используются преимущественно в морской донной рыбалке, хотя хорошо показывают себя и в пресноводных водоемах.

Отдельно стоит отметить креатуры, которые не имитируют мелких подводных обитателей, ракообразных или насекомых. Креатуры являются результатом творческой выдумки производителя. Их тоже активно используют для анимации в разных видах и стилях проводок: равномерных, ступенчатых, твичинговых и многих других.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии