• Головна
  • Петр Сабашук: «Хочется, чтобы было много богатых людей в Запорожье»
Новини компаній
13:00, 27 вересня 2019 р.

Петр Сабашук: «Хочется, чтобы было много богатых людей в Запорожье»

Новини компаній

Вчера, 26 сентября, Почетный президент корпорации "Рассвет" Петр Сабашук провел пресс-конференцию в Агентстве региональных инициатив и рассказал о перезагрузке домостроительного комбината, проблемах на строительном рынке в Украине, введении «сертификата лояльности» и инициативе постройки украинского Дислейленда на базе аэродрома в Широком.

После выборов в Верховную Раду Сабашук  решил отойти от политики и сосредоточить свои силы на развитии своего  строительного  бизнеса в родном Запорожье. Впереди - амбициозные планы и завершение начатых  проектов.

Жилой комплекс «Казак Сити», развитие Южного микрорайона и сохранение облика Старого Александровска

Предприниматель рассказал, что сейчас намерен вложить все свои силы в строительство Южного микрорайона, где его компания последние десять лет возводит новые многоэтажки.

- Мы поселяем в новых домах по большей части средний класс. За короткий срок микрорайон неплохо развился – здесь начали строить магазины, спортивные комплексы, а сейчас город заказал конкурс по детальному плану этой территории с зоной развития, очисткой Гребного канала и озера  Кушугум. Моя команда также принимает участие на общественных началах в разработке этого проекта, чтобы сделать комфортным это место. Перспектива здесь фантастическая. Три наших архитектора в симбиозе с архитектурной мастерской Лукашева привнесли абсолютно новую технологию в строительстве и сейчас мы хотим поменять облик Запорожья, - рассказал Петр Сабашук.

Строители заявляют, что город должен быть высотным, а стройки должны проходить системно и комплексно, а не путем возведения одного-двух домов без цельной концепции. В компании Сабашука эту концепцию называют «Нео Александровск». В настоящий момент архитекторы разрабатывают проекты по Южному микрорайону, а в дальнейшем перейдут работать над улучшением и сохранение архитектурного внешнего вида Соцгорода.

- Сейчас в лексиконе стало часто появляться новомодное слово «застройщик». Так вот мы не застройщики, мы – строители. Мы не ставим себе главной целью получение прибыли. В любом бизнесе она должна быть, но мы также получаем удовольствием от того, что строим и стараемся сделать свои девяти и десятиэтажки красивыми и комфортными для жизни, - рассказал бизнесмен.

Элитное жилье для богатых запорожцев и социальная недвижимость для тех, кто копит на первую квартиру

В настоящее время на Песках развернулось строительство ЖК «Козак Сити» и «Монолит» Здесь есть высотки в 16-18 этажей, а также в планах предоставить запорожцам социальное жилье в 5-6 этажей по новым технологиям.

- Это будет программа доступного жилья с минимальной ценой для людей, у которых нет денег на большую квартиру. Здесь будет удобная студия для одного-двух людей. Ко мне подходили люди и не единожды говорили, что не насобирали необходимую сумму для покупки нового жилья. Тогда мы решили, что вполне можно построить квартиру за 10 тысяч долларов. Сегодня нам это по плечу, - рассказал Сабашук.

При этом в группе компаний «Рассвет» не скрывают, что в настоящее время Украина переживает кризис на строительном рынке. Он вызван с одной стороны девальвацией  и опасением людей вкладывать средства в недвижимость. Напряженная ситуация держится последние четыре месяца. В связи с этим часть строительства ДСК «свернули» на фоне увеличения затрат и провели оптимизацию, заменив формат полного цикла на привлечение сторонних подрядчиков.

Для того, чтобы с одной стороны обезопасить вклады людей, а с другой получить недостающие средства на завершение строительства, было предложено внедрить «сертификат лояльности». Речь идет о том, чтобы предоставить гарантии людям, которые доплатят +20% от стоимости жилья для ввода дома в эксплуатацию, а позже эти деньги компания вернет по стоимости квадратного метра на момент возврата.

- Хочется, чтобы было много богатых людей в Запорожье. Они несут за собой деньги, услуги, магазины, одежду и многое другое. У нас очень мало богатых людей, а если они и есть, то они где-то в тени. Нам хочется сделать жилье для богатых людей, чтобы они жили не в Лондоне, Киеве, Львове и Днепре, а здесь, в Запорожье. Город без высшего и среднего класса просто не выживет, - заключил спикер.

 Дислейленд в Широком, индустриальный парк по соседству с летным центром и невоплотившиеся надежды с площадью Фестивальной

Петр Сабашук рассказал 061, что покинул проект по благоустройству площади Фестивальной из-за критики со стороны запорожцев и решил сосредоточить усилия на том, чтобы привести в надлежащий вид огромную территорию бывшего летного центра на базе аэродрома Широкое.

Немалую территорию запорожского центра летной подготовки им. А.И.Покрышкина в селе Широком планируют использовать под размещение индустриального парка с производственными мощностями, энергоносителями и инфраструктурой. Еще сотню гектаров подумывают использовать  для постройки большого загородного развлекательного центра.

- Левая сторона летного училища состоит из развалин на площади в 100 гектаров. Совместно с Широковской громадой мы решили создать здесь индустриальный парк. Это поможет развивать экономику и привлечь бизнес. В промпарке на  аэродроме будет несколько направлений. Первое -  ремонт, изготовление запчастей и машиностроение, а второе  – переработка сельхозпродукции, что интересно Широковской громаде. Одновременно с этим на взлетно-посадочной полосе можно принимать самолеты - 40-тонники и выгружать продукцию, которая быстро портится. На летную школу нам надо 50 гектаров, а под оставшуюся территорию мы заказали бизнес-план развлекательного центра в киевской компании. А позже сам президент подкинул идею с Диснейлендом.  В итоге есть идея строительства детского развлекательного  комплекса между Запорожьем и Днепром, - прокомментировал Сабашук.

Для того, чтобы эти инициативы удалось хотя бы приближенно воплотить в жизнь, необходимо для начала, чтобы землю, которая закреплена за государством передали в коммунальную собственность громады и только тогда можно будет разрабатывать планы строительства и привлекать инвестора. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Сабашук #Рассвет #строительство #Южный #развитие #инвестиции #аэродром
10,0
Високі оцінки користувачів за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...