В Запорожье задержали взяточника

30 августа сотрудниками сектора государственной службы борьбы с экономической преступностью Жовтневого РО ГУМВД Украины в Запорожской области задержали на горячем высокого чиновника Службы автомобильных дорог Украины в Запорожской области. Чиновник требовал и получил от частного предпринимателя 2000 долларов США. В такую сумму он оценил выдачу разрешения на размещение передвижной торговой точки в пределах полосы отчуждения автомобильной дороги «Запорожье - Мариуполь».

Сразу же после получения двадцати зеленых бумажек с портретами Франклина в кабинет чиновника пожаловали оперативники ГСБЭП. И иностранные дензнаки вдруг превратились из средства платежа в вещественное доказательство, - говорят в ГУ МВД в Запорожской области.

В тот же день в отношении взяточника прокуратурой Запорожской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.368 Уголовного Кодекса Украины (Получение взятки должностным лицом, занимающим ответственное положение). Как известно, за подобные преступления законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества. Подозреваемый задержан в порядке ст.115 УПК Украины. Досудебное следствие по делу продолжается.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии