Нынешние реалии ведения бизнеса предусматривают ряд альтернатив по защите капитала. Регистрация оффшорной компании в основных оффшорных юрисдикциях мира, а также вариант открытия  счетов в зарубежных банках. Это может быть связано с тем что существует запрет деятельности в странепо каким либо основаниям. 

Оффшорные компании  представляют собой организации,  которые зарегистрированы в определенных странах либо на определённых территориях и главная их особенность это льготная система налогообложения. Работа с оффшорной компанией имеет ряд неоспоримых преимуществ. Создание  оффшоров можно назвать важным инструментом для оптимизации налогообложения. Система, бесспорно, способствует развитию стран, которые регистрируют на своей территории оффшорные компании, при этом самое главное обеспечивает конфиденциальность информации об настоящих владельцах бизнеса. Нужно отметить, что это способствует развитию международных холдингов.

Самыми известными странами, в которых успешно функционируют и регистрируются оффшорные компании  это Кипр, Сингапур, Сейшельские острова. Великобритания, Мальта, Гонконг и Объединенные Арабские Эмираты.