Как продать биткоины в Украине?

Инвестировали в цифровые активы и теперь хотите продать биткоин, чтобы получить реальные деньги? Каким образом это можно сделать? Есть 5 способов: биржа, электронный кошелек, личное общение, сервис обмена и биткоин-магазин.

Сервисы для обмена криптовалюты

В сети большое количество обменных сервисов, но мы рекомендуем Cashout.biz. Это проверенный и безопасный способ поменять цифровую валюту на гривну или американские доллары, актуальные курсы обмена криптовалют в телеграмм канале. Можно получить наличные на карту или посетить офис в центре Киева на Подоле. Вас ждёт приятная атмосфера, доброжелательный персонал и вкусный горячий кофе.

Что касается других сервисов, все они работают по одному принципу: вы меняете цифровые активы на фиатные деньги, а за услугу обмена платите комиссию. Чтобы обмен криптовалют прошел максимально быстро, безопасно и с минимальными денежными потерями, используйте надежный сервис. При выборе площадки обратите внимание на некоторые нюансы:

  • Работа в онлайн или офлайн режиме;

  • Минимальный лимит для операции;

  • Выбор фиатной валюты для обмена биткоина;

  • Процент комиссии.

Криптовалютные биржи

Продать и купить биткоин можно на специализированной бирже. Такие площадки – излюбленное место трейдеров. Эти люди получают прибыль за счёт разницы курса. Они покупают криптовалюту по низкой цене, а продают – по высокой. Использовать биржи для обмена цифровых активов на фиатные деньги удобно только в том случае, если вы профессионально занимаетесь торговлей. При маленьком объеме торгов лучше обналичить криптовалюту другим способом, иначе потеряете на комиссии больше, чем заработали на разнице курса.

Из-за того, что торговый оборот бирж насчитывает сотни миллионов долларов, эти площадки подвержены частым кибератакам. Если хакеры украдут со счета деньги, никто не выплатит пользователю компенсации.

Электронные кошельки

Электронные платежные системы предлагают обменять криптовалюту на фиатные деньги непосредственно внутри кошелька. Если вы решите купить криптовалюту в Киеве, а затем обналичить её таким способом, придется выводить наличку в евро или долларах, а потом менять их на гривны. Некоторые системы поддерживают вывод на долларовую карту украинских банков, вот только комиссия за перевод «съедает» большую часть прибыли.

Частный обмен криптовалюты

Человек, желающий купить биткоин в Киеве, переводит деньги пользователю, который хочет обналичить криптовалюту. Найти менялу можно в тематическом сообществе или на специализированном портале. В социальных сетях такие группы встречаются редко. Администрация запрещает подобный контент.

Частный обмен имеет право на существование. Однако этот способ имеет ряд недостатков:

  • Стоимость услуг. Для менял такой обмен – способ заработать деньги. Чаще всего люди обналичивают биткоины по сниженному курсу. 

  • Безопасность. Обмен криптовалюты на фиатные деньги через менял имеет некоторые ограничения. При получении крупных сумм люди предпочитают встретиться лично, а это довольно небезопасно.

  • Доверие. Любая сторона такой сделки может забрать деньги и не выполнить свою часть договоренностей. Среди менял часто встречаются мошенники.

Биткоин-магазины

Это самый выгодной способ обналичить биткоины. Финансовые потери равны нулю. Вы расплачиваетесь криптовалютой и получаете конкретный товар. В Европе и США много биткоин-магазинов, в Украине дела обстоят иначе. Лишь малая часть сайтов принимает криптовалюту. Если вам нужны наличные средства, а не конкретный товар, этот способ не подходит.

Потому самый простой и выгодный с точки зрения комиссии – это найти хороший обменник биткоинов и провести обмен через него. Как вариант, можете воспользоваться услугами проверенного сервиса Cashout.biz.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии