• Главная
  • Что выпустил запорожский автопром за семь месяцев этого года
11:25, 29 августа 2019 г.

Что выпустил запорожский автопром за семь месяцев этого года

Производство автотранспортных средств на Запорожском автомобилестроительном заводу в январе-июле 2019 года сократилось на 56,9% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. С конвейера завода сошло всего 47 единиц техники.

Об этом сообщает ассоциация "Укравтопром".

За 7 месяцев этого года на ЗАЗе собрали 7 коммерческих авто (за аналогичный период прошлого года — 85). А вот с автобусами ситуация обстоит лучше — запорожцы выпустили 40 единиц ( против 24 в прошлом году). По данным ассоциации, в июле в Запорожье собрали 8 единиц (3 автобуса и 5 автомобилей).

Как ранее писал 061, в апреле ЗАЗ презентовал на выставке новую модель пригородного автобуса.

Автобус комплектуется дизельным двигателем Weichai, WP3NQ140E50 экологического стандарта Евро-5. Объем двигателя 3,0 л, максимальная мощность 103 кВт при 3000 об/с. Максимальная скорость – 90 км/ч, а заявленный расход топлива составляет 17 л на 100 км. 

В начале августа пользователи соцсетей опубликовали фото А10СЗА с двигателем Weichai WP4. По информации водителя, автобус едет в Польшу, где будет работать на маршрутах.

В апреле Хозяйственный суд принял решение о выведении ЗАЗа из состояния банкротства через санацию. Срок санации - 6 месяцев. В этом же месяце на сайте Центральной универсальной товарной бирже появилось объявление, что ЧАО "Запорожский автомобилестроительный завод" выставил на аукцион свои складские помещения, административное здание завода и цеха. 

Читайт также: На плотине ДнепроГЭС искали взрывчатку

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ЗАЗ #авто #автобус #выпуск #конвейер
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...