Очередь на стадион и усиленная охрана: как в Запорожье прошел матч Лиги Европы, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Вчера, 15 августа, луганская "Заря" сыграла ответный матч с командой ЦСКА из Софии. Луганчанам удалось обыграть болгарский клуб и выйти в раунд плей-офф Лиги Европы.

Об этом сообщает корреспондент 061.

После прошлой игры Лиги Европы, когда запорожские фаны забросали камнями автобус с иностранцами, на "Славутич-Арене" на время матча усилили меры безопасности. Полицейские и нацгвардейцы возле стадиона выстроились в кордон.

Провокаций ожидали и на этот раз - фанаты ЦСКА всегда очень активны на трибунах, дружат с московским ЦСКА и лояльны к России. Чтобы организовать болгарским ультрас "теплый" прием, в Запорожье приехали футбольные фанаты из других городов Украины. Местные фаны пришли в кафе "Бастион", где собирались болгарские болельщики. Между ультрас возник конфликт и в толпу полетели петарды.

На этот раз было жарко и на трибунах. Желающие посмотреть матч вживую, выстраивались в огромные очереди. На стадион пришли почти 8 тысяч болельщиков, которые активно поддерживали "Зарю". 

После ничьей в гостях "Заре" достаточно было удержать нулевой счет на табло. И он держался практически до конца матча. Луганчане долго не могли реализовать свое численное преимущество на поле - после удаления на 22-й минуте Турицова ЦСКА играли в меньшинстве. Забить "Заре" удалось лишь на 89-й минуте: гол в активе Русина. Празднуя взятие ворот Русин снял футболку, за что получил вторую желтую карточку и был удален.

1:0 - "Заря" проходит в раунд плей-офф Лиги Европы. Следующем соперником луганской команды стал испанский "Эспаньол". Матч в Барселоне состоится 22 августа.

Какая атмосфера царила на стадионе во время матча "Заря"- ЦСКА, предлагаем посмотреть в нашем фоторепортаже.

Читайте также: В Запорожской области суд оштрафовал перевозчика за перегруз на 800 евро

фанаты ультрас футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии