• Главная
  • В Запорожье банк требует с горожан 25 миллионов гривен за чужой кредит (ДОКУМЕНТЫ)
Эксклюзив
15:02, 17 декабря 2012 г.

В Запорожье банк требует с горожан 25 миллионов гривен за чужой кредит (ДОКУМЕНТЫ)

Эксклюзив

Прокуратура тянет с рассмотрением дела, а люди уже готовятся продавать имущество.

С нескольких запорожских семей «Укрсоцбанк» требует взыскать 25 млн. гривен в уплату кредита. Об этом корреспонденту 061 рассказал один из поручителей, Владимир Самарский.

Нужен кредит и вы не знаете куда обратиться, тогда довертесь мнению специалистов и сделайте выбор в пользу банка МигКредит, который имеет полный комплект лицензий и разрешений, проверен доверием потребителей и ценится тем, что условия кредита весьма приемлемы: без доп. комиссий, без залога и поручителей, нужен только паспорт.

«Мы ни о чём не знали, пока моя жена на руки не получила большой конверт из «Укрсоцбанка». Среди прочих бумаг в нем был договор поручительства, с моими данными и подписями…», - говорит Владимир.

Его жена, Алена Самарская, рассказывает, что муж в то время, когда был подписан данный документ, находился в Сумах, поэтому никак не мог участвовать в подобной сделке. По её словам, подпись её мужа и та, что стоит в договоре, - значительно разнятся.

В Запорожье банк требует с горожан 25 миллионов гривен за чужой кредит (ДОКУМЕНТЫ), фото-1

«Мы не понимали, откуда вообще на нашу голову свалилось такое несчастье. Пересматривая бумаги, оказалось, что заемщиком многомиллионного кредита стала жена брата моего мужа», - говорит Алена.

Исходя из документов, Светлана Гребенчук взяла в кредит без заставы... 25 млн. гривен. А одним из поручителей выступил Владимир Самарский. Теперь банк требует его оплатить часть этой суммы, то есть более 6 млн. гривен.

По словам Владимира, Светлана вместе с его братом когда-то занимались бизнесом в Запорожье. Однако через какое-то время от дорогих машин и ресторанов не осталось и следа. Говорит, что с семьей брата уже какое-то время не общался, когда вдруг всплыли документы из банка.

Исходя из документов, через какое-то время после получения кредита Светлана Гребенчук была объявлена банкротом, а все её долги легли на плечи поручителей. Сама Светлана этот факт не отрицает.

«Я не плачу кредит, потому что меня объявили банкротом. Где делись деньги, должен разбираться хозяйственный суд Украины. Банку об этом прекрасно известно – во время банкротства он участвовал в процессе как кредитор», - говорит Светлана.

Видела ли она 25 млн. гривен, которые должны были выдать в банке, заемщица не говорит. В тоже время, со стороны банка к ней претензии не предъявляются.

Как говорит, Алена Самарская, другие семьи, попавшие в тоже положение, уже собираются продавать свои дома и квартиры.

«Однако этих средств всё равно не хватит для уплаты долга», - отмечает она.

Третейский суд в Киеве уже вынес решение об изъятии средств с поручителей, в том числе с описью всего имеющегося имущества. Тем временем, по словам Алены Самарской, это решение приостановлено, так делом занимается Запорожская прокуратура.

«Мы сидим как на иголках, в прокуратуре дело, то открывают, то закрывают. Сейчас нам говорят, что идет расследование, но мы знаем, что если дело снова закроют, то к нам домой придет исполнительная служба и заберет всё имущество», - говорит Владимир Самарский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...