2 года Син-city: ожидания и реальность

Фактически 2 года назад Александр Син получил «корочку» мэра. Чтобы понять и проанализировать деятельность градоначальника, давайте сравним его предвыборные обещания, в лице оппозиционного кандидата от БЮТ, с сегодняшними результатами.

Избирался Александр Син, как все помнят, от «белосерчечной «Батькивщины». На рекламу почти ничего не тратил – по городу было несколько плакатов и листовки в ящиках горожан. Предлагаем взять за нулевую точку отсчета нашего анализа предвыборные обещания нашего мэра, датированные 2010-м годом. 7 основных обещаний, которые, по мнению составителей больше всего волнуют горожан. Итак…

1)   Почему мы платим за коммунальные услуги все больше, но их качество не улучшается?

По мнению кандидата в мэры Запорожья от БЮТа Александра Сина эти проблему связаны с непрозрачностью денежных потоков в системе ЖКХ.

Между тем, так называемая городская «Реформа ЖКХ» стала, практически, басней во языцех. Огромное количество скандалов, неустанное лоббирование депутатской группой, аффилированной с Евгением Анисимовым и попытка объединения всех денежных потоков в один не сделали систему ЖКХ более прозрачной. Между тем, качество услуг оставляет желать лучшего.

2)      Почему мы дышим грязным воздухом, страдаем от пыли и мусора, болеем аллергией, умираем от рака?

Тогда в 2010-м Александр Син считал, что это происходит потому, что депутаты не требуют от предприятий своевременного выполнения экологических программ.

Однако даже после того, как мэр возглавил «регионалов» в Запорожье, «сине-белые» депутаты не начали активно «атаковать» тему экологии. А уж после захода Ахметовских компаний на крупные предприятия-загрязнители города, и вовсе забыли об этой проблеме.

Факт остается фактом – воздух в Запорожье за 2 года изменялся только в ключе увеличения/уменьшения производства металла, а не в ключе проведения экологических мероприятий.

3)      Почему у нас нет качественной и достойной медицины, не обеспечен контроль качества медицинских препаратов?

В 2010-м году Александр Син считал, что причина в плохом финансировании.

На наш взгляд, на вопрос о финансировании и проблемах медицины может ответить инициатива «Стоп-откат», которая неоднократно выявляла признаки коррупции в медицинских учреждениях. Финансирование, конечно, тоже не блещет, но пока есть коррупция, любого  финансирования будет не хватать.

Отметим, что в предвыборных обещаниях Александр Син обещал выполнить минимум 70% из этого списка:

 - Обеспечить все потребности бригад «скорых» в медикаментах и тех. средствах

- Обеспечить бесплатное пользование диагностическим оборудованием

- Утвердить городские программы по развитию семейной медицины

- Создать наблюдательные советы, для контроля за расходами медучреждений

- Обеспечить первоочередное финансирование медицинской отрасли

 4)     Почему чиновники закрывают глаза на проблемы молодежи и подростков?

Что касается спортивного досуга, то стоит отдать должное мэру, как за построенную скейт-площадку в реконструированном парке Победы, так и за реконструкцию самого парка. Однако опять же, проблема молодежи фактически не сдвинулась с мертвой точки.

Более того, не так давно вокруг шахматного клуба «Думка» разгорелся серьезный скандал. 60 запорожских шахматистов, многие из которых имеют серьезные звания и достижения в спорте, подписали обращения к мэру, с требованием отправить в отставку директора клуба, который по их мнению,  издевается над шахматистами и выставляет непомерные цены на аренду, срывая турниры.

5)      Почему пенсионеры, инвалиды, участники войны и другие категории граждан, не могут реализовывать свои права?

По мнению экс-бютовца в 2010-м году, это происходило из-за игнорирования властью проблем сословий, которые не приносят в казну деньги.

Изменилось ли что-то с тех пор? Да, пенсионеры получили незначительное повышение пенсий, но это не заслуга местной власти, а скорее предвыборный пиар Партии регионов.

Что касается насущных проблем льготников, то о них красноречиво говорят периодические митинги чернобыльцев и афганцев. При этом, до сих пор не решена такая коммунальная проблема, как льготный проезд. Примером является недавний скандал, вокруг новых городских автобусов на Бабурку, водители которых берут только н-ное количество пенсионеров.

6)      Почему обычные люди должны терпеть хамство и бездействие чиновников?

И впрямь  риторический вопрос. Так как хамство - штука субъективная, изменилось ли что-то за 2 года судить вам.

7)      Почему наши предприниматели вынуждены постоянно бороться за выживание?

Тут в самый раз пора вспомнить о системе выкачивания денег из местного бизнеса. А система уже несколько лет работает слаженно и без сбоев.

По информации ряда СМИ и предпринимателей, выкачивает «соки» из местных предпринимателей, так называемый, местный «смотрящий», которым считается бизнесмен Евгений Анисимов.

По словам профсоюзного лидера предпринимателей, Ирины Лех, к ней неоднократно обращались бизнесмены, которые заявляли о требовании запорожского «смотрящего» «поделиться».  Какой-уж тут бизнес? Какие инвестиции?

Чтобы быть объективными, приводим те самые обещания оппозиционного кандидата в мэры Александра Сина. Выводы делать вам.

2 года Син-city: ожидания и реальность, фото-1

 Untitled-1

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии