2 года Син-city: ожидания и реальность

Фактически 2 года назад Александр Син получил «корочку» мэра. Чтобы понять и проанализировать деятельность градоначальника, давайте сравним его предвыборные обещания, в лице оппозиционного кандидата от БЮТ, с сегодняшними результатами.

Избирался Александр Син, как все помнят, от «белосерчечной «Батькивщины». На рекламу почти ничего не тратил – по городу было несколько плакатов и листовки в ящиках горожан. Предлагаем взять за нулевую точку отсчета нашего анализа предвыборные обещания нашего мэра, датированные 2010-м годом. 7 основных обещаний, которые, по мнению составителей больше всего волнуют горожан. Итак…

1)   Почему мы платим за коммунальные услуги все больше, но их качество не улучшается?

По мнению кандидата в мэры Запорожья от БЮТа Александра Сина эти проблему связаны с непрозрачностью денежных потоков в системе ЖКХ.

Между тем, так называемая городская «Реформа ЖКХ» стала, практически, басней во языцех. Огромное количество скандалов, неустанное лоббирование депутатской группой, аффилированной с Евгением Анисимовым и попытка объединения всех денежных потоков в один не сделали систему ЖКХ более прозрачной. Между тем, качество услуг оставляет желать лучшего.

2)      Почему мы дышим грязным воздухом, страдаем от пыли и мусора, болеем аллергией, умираем от рака?

Тогда в 2010-м Александр Син считал, что это происходит потому, что депутаты не требуют от предприятий своевременного выполнения экологических программ.

Однако даже после того, как мэр возглавил «регионалов» в Запорожье, «сине-белые» депутаты не начали активно «атаковать» тему экологии. А уж после захода Ахметовских компаний на крупные предприятия-загрязнители города, и вовсе забыли об этой проблеме.

Факт остается фактом – воздух в Запорожье за 2 года изменялся только в ключе увеличения/уменьшения производства металла, а не в ключе проведения экологических мероприятий.

3)      Почему у нас нет качественной и достойной медицины, не обеспечен контроль качества медицинских препаратов?

В 2010-м году Александр Син считал, что причина в плохом финансировании.

На наш взгляд, на вопрос о финансировании и проблемах медицины может ответить инициатива «Стоп-откат», которая неоднократно выявляла признаки коррупции в медицинских учреждениях. Финансирование, конечно, тоже не блещет, но пока есть коррупция, любого  финансирования будет не хватать.

Отметим, что в предвыборных обещаниях Александр Син обещал выполнить минимум 70% из этого списка:

 - Обеспечить все потребности бригад «скорых» в медикаментах и тех. средствах

- Обеспечить бесплатное пользование диагностическим оборудованием

- Утвердить городские программы по развитию семейной медицины

- Создать наблюдательные советы, для контроля за расходами медучреждений

- Обеспечить первоочередное финансирование медицинской отрасли

 4)     Почему чиновники закрывают глаза на проблемы молодежи и подростков?

Что касается спортивного досуга, то стоит отдать должное мэру, как за построенную скейт-площадку в реконструированном парке Победы, так и за реконструкцию самого парка. Однако опять же, проблема молодежи фактически не сдвинулась с мертвой точки.

Более того, не так давно вокруг шахматного клуба «Думка» разгорелся серьезный скандал. 60 запорожских шахматистов, многие из которых имеют серьезные звания и достижения в спорте, подписали обращения к мэру, с требованием отправить в отставку директора клуба, который по их мнению,  издевается над шахматистами и выставляет непомерные цены на аренду, срывая турниры.

5)      Почему пенсионеры, инвалиды, участники войны и другие категории граждан, не могут реализовывать свои права?

По мнению экс-бютовца в 2010-м году, это происходило из-за игнорирования властью проблем сословий, которые не приносят в казну деньги.

Изменилось ли что-то с тех пор? Да, пенсионеры получили незначительное повышение пенсий, но это не заслуга местной власти, а скорее предвыборный пиар Партии регионов.

Что касается насущных проблем льготников, то о них красноречиво говорят периодические митинги чернобыльцев и афганцев. При этом, до сих пор не решена такая коммунальная проблема, как льготный проезд. Примером является недавний скандал, вокруг новых городских автобусов на Бабурку, водители которых берут только н-ное количество пенсионеров.

6)      Почему обычные люди должны терпеть хамство и бездействие чиновников?

И впрямь  риторический вопрос. Так как хамство - штука субъективная, изменилось ли что-то за 2 года судить вам.

7)      Почему наши предприниматели вынуждены постоянно бороться за выживание?

Тут в самый раз пора вспомнить о системе выкачивания денег из местного бизнеса. А система уже несколько лет работает слаженно и без сбоев.

По информации ряда СМИ и предпринимателей, выкачивает «соки» из местных предпринимателей, так называемый, местный «смотрящий», которым считается бизнесмен Евгений Анисимов.

По словам профсоюзного лидера предпринимателей, Ирины Лех, к ней неоднократно обращались бизнесмены, которые заявляли о требовании запорожского «смотрящего» «поделиться».  Какой-уж тут бизнес? Какие инвестиции?

Чтобы быть объективными, приводим те самые обещания оппозиционного кандидата в мэры Александра Сина. Выводы делать вам.

 Untitled-1

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Криминал
Сегодня, 6 декабря, в 04:50 в Службу "102" поступила информация о том, что в Мелитопольском районе в селе Новое совершено разбойное нападение на АЗС.  Об этом 061 сообщили в отделе коммуникаций ГУНП в Запорожской области.  "Под угрозой насилия неизвестные завладели денежными средствами", - сообщили в полиции.  По информации мелитопольских СМИ, на АЗС украли 75000 гривен.  Правоохранители все обстоятельства происшествия и устанавливают личности причастных к...
Происшествия
Сегодня вечером на плотине ДнепроГЭС произошла авария: столкнулись три автомобиля.  Видео с места происшествия с 061 поделился житель Запорожья Александр Фомин.  По предварительной информации патрульной полиции, в результате столкновения пострадал один человек.  Причины происшествия пока не озвучены. На месте работало несколько бригад скорой помощи.  На данный момент движение транспорта на плотине затруднено.  Как ранее писал 061, на минувших выходных на Д...
Общество
Черниговский психоневрологический интернат, вероятно, может и не принять обратно 122 подопечных, которые ранее проживали в этом приюте для взрослых на постоянной основе. Об этом стало известно сегодня, 5 декабря, в ходе заседания депутатской комиссии по вопросам социальной политики и труда. Как сообщила на заседании заместитель директора департамента социальной защиты населения Ирина Разуваева о проблемах с отоплением областной совет был вовремя проинформи...
Бизнес
Государственная авиационная служба Украины одобрила заявку запорожской компании "Мотор Сич" на увеличение рейсов Запорожье - Киев - Запорожье. Кроме того, в Госавиа разрешили совершать регулярные рейсы в Минск. Об этом сообщает 061 со ссылкой на ведомство. Во время заседания комиссии по рассмотрению вопросов относительно прав на эксплуатацию воздушных линий было принято решение: разрешить "Мотор Сич" увеличить количество регулярных полетов на линии Запорож...
Общество
При коммунальном учреждении «Хортицкая национальная учебно-реабилитационная академия» может появиться наблюдательный совет. Об этом стало известно сегодня, 5 декабря, в ходе заседания депутатской комиссии по вопросам социальной политики и труда. Соответствующий проект решения облсовета находится на визировании у заместителя главы областного совета Владислава Марченка. Проект пока не будет выноситься на ближайшую сессию. - Проект был подготовлен с учетом ст...
Криминал
Мужчина проник в дом через окно, пока хозяев не было дома. Он уже успел найти ценные вещи, но уйти с "добычей" ему не удалось - соседка вызвала полицию. Об этом сообщают в патрульной полиции Запорожской области, передает 061. Неизвестный проник в дом сегодняшней ночью. В тот момент, когда он залезал в помещение через окно, его заметила соседка. Женщина сразу же вызвала полицию.  Прибывшие на место вызова инспекторы, увидели поврежденное окно и разбросанные...
Общество
Украинская авиакомпания SkyUp открыла продажу билетов на новые рейсы из Запорожья в Грузию, Италию, Кипр и Болгарию. Авиаперевозчик назвал даты запуска рейсов и стоимость билетов. Об этом сообщили в SkyUp. Запоріжжя — Ларнака — від 1 605 грнЛарнака — Запоріжжя — від 1 842 грнКоли: з 27.05.20 до 07.10.20Розклад: середа Запоріжжя — Ріміні — від 1 893 грнРіміні — Запоріжжя — від 2 061 грнКоли: з 01.06.20 до 05.10.20Розклад: понеділок Запоріжжя — Батумі — ві...
Власть
В Запорожской области очередные кадровые изменения. Сегодняшними распоряжениями президент Владимир Зеленский уволил руководителей восьми райгосадминистраций. Распоряжения опубликованы на сайте главы государства, передает 061. 5 декабря Зеленский уволил: главу Акимовской РГА Александра Правосуда; главу Черниговской РГА Богдана Сушко; главу Токмакской РГА Виктора Дудукалова; главу Михайловской РГА Александра Стуленя; главу Запорожской РГА Анатолия Васюка; гл...
Криминал
Для того, чтобы распространять сепаратистскую информацию, житель Запорожья специально создал аккаунт в запрещенной в Украине соцсети. Деятельность интернет-агитатора блокировали сотрудники СБУ. Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает 061. Запорожец являлся администратором страницы в социальной сети, где публиковал сепаратистскую информацию: призывы к свержению конституционного строя Украины, изменения государственных границ. СБУшники провели обыски в д...