• Головна
  • Запорожскую чиновницу, «погоревшую» на взятке, отпустили под залог
12:49, 14 грудня 2012 р.

Запорожскую чиновницу, «погоревшую» на взятке, отпустили под залог

Начальница была отстранена от должности.

Прокуратурой Коммунарского района г. Запорожья осуществляется процессуальное руководство в деле в отношении начальника одного из управлений областной Госинспекции сельского хозяйства, задержанному "на горячем" во время получения взятки. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

Как ранее сообщалось ранее, 5 декабря этого года в милицию поступило заявление от руководителя одного из фермерских хозяйств относительно вымогательства у него этим должностным лицом взятки в размере 10 тысяч гривен - за уменьшение суммы штрафов за выявленные на его предприятии нарушения.

В тот же день сообщение внесено в Единый реестр досудебных расследований, прокурор района назначил процессуальных руководителей в деле и следователей.

6 декабря начальника управления во время получения взятки задержали в помещении инспекции.

7 декабря следователь милиции по согласованию с прокурором вручил чиновнику письменное уведомление о подозрении в получении взятки должностным лицом, занимающим ответственное положение (ч.3 ст.368 УК Украины).
 
Решением суда подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Женщине разъяснили ее право, согласно ст.183 УПК Украины, с целью изменения меры пресечения внести залог.

10 декабря она внесла залог, а 12 декабря начальник управления была отстранена от должности.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...