В Бердянске член участковой избирательной комиссии переписывала номера отрывных талонов, - ФОТО, ВИДЕО

Сегодня, 21 июля, в Бердянске на избирательном участке № 230679 официальный наблюдатель от одного из кандидатов в народные депутаты Сергей Васьковский заметил, что членкиня УИК Ольга Городиская записывает на бумажке номера отрывных талонов избирателей. Эти заметки он показал на фотографии.

Об этом сообщает гражданская сеть "Опора".

В Бердянске член участковой избирательной комиссии переписывала номера отрывных талонов, - ФОТО, ВИДЕО, фото-1

В комментарии "Опоре" Ольга подтвердила факт переписывания этих данных и объяснила, что делала рабочие записи и не знала, что такие действия не допускаются.  "Опора" составила акт и вызвала полицию.

 Напоминаем, что согласно статье 7 Закона "О выборах народных депутатов Украины" голосования на выборах депутатов является тайным: контроль за волеизъявлением избирателей запрещается. Членам избирательных комиссий, другим лицам запрещается совершать любые действия или разглашать сведения, которые дают возможность установить содержание волеизъявления конкретного избирателя.

Как ранее писал 061, в Запорожье сегодня избирательница пришла на участок в агитационной футболке, а кандидатку в нардепы не пустили до открытия участка: сторож не понял, что она кандидатка. Всего в области уже зарегистрировали 38 сообщений о возможных нарушениях во время голосования.

Читайте также: Как проходят выборы в Верховную Раду в Запорожье и области: текстовая онлайн-трансляция

бердянск выборы талоны нарушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии