• Главная
  • ФОТОРЕПОРТАЖ: В Запорожье прошел экологический флеш-моб за чистый воздух
Экология
14:20, 13 декабря 2012 г.

ФОТОРЕПОРТАЖ: В Запорожье прошел экологический флеш-моб за чистый воздух

Экология

В акции приняло участие около 50 запорожцев.

Сегодня, буквально полчаса назад, под городской мэрией прошел экологический флеш-моб движения «Чем дышит Запорожье?!». Горожане собрались в противогазах, респираторах и масках под стенами главного админздания, чтобы выразить свое мнение, по поводу ухудшающейся экологической ситуации в Запорожье. Об этом сообщает наш корреспондент.

Начало мероприятия ознаменовала чья-то контр-акция: 2-е молодых людей встали возле экологов с плакатами : «Нам заводы не нужны!» и «Закрыть все что дымит!». Организаторы решили прогнать нежданных гостей, однако те оказались упорными и пытались подойти к «митингующим» вплоть до окончания мероприятия.

По словам собравшихся, запорожцев обманывают, уверяя о нормальном состоянии окружающей среды.

ФОТОРЕПОРТАЖ: В Запорожье прошел экологический флеш-моб за чистый воздух, фото-1

«Я знаком с руководителями многих ведомств и знаю, как обманывают горожан. Все эти фильтры – это фикция. Когда на машине утром слой в палец толщиной металопыли, это говорит о том, что никаких фильтров нет вообще. Так что руководители Запорожстали, ДСС, «Абразива»,  химических и прочих предприятий города просто обманывает нас», - уверен Владимир Чернов, участник флеш-моба.

ФОТОРЕПОРТАЖ: В Запорожье прошел экологический флеш-моб за чистый воздух, фото-2

Также на митинг вышла мать двоих детей Олеся Крамаренко. По словам женщины, её дочь родилась с пороком сердца. Болезнь ребенка она связывает с выбросами запорожских заводов.

«Мы вышли в очередной раз поднять проблему экологии нашего города. Конечно, это уже ни для  кого не новость, однако в последние 2 месяца пошла просто «передозировка» выбросов. Ощущение такое, что фильтры на заводах не работают или работают в определенное время», - сетует женщина.

ФОТОРЕПОРТАЖ: В Запорожье прошел экологический флеш-моб за чистый воздух, фото-3

Организаторы отмечают, что ни в коем случае не добиваются закрытия предприятий. Их требование лишь заставить собственников предприятий соблюдать экологические нормы.

ФОТОРЕПОРТАЖ: В Запорожье прошел экологический флеш-моб за чистый воздух, фото-4

Напомним, ранее, активисты движения "Чем дышит Запорожье?!" сообщили о крупном выбросе с завода "Запорожкокс", однако администрация предприятия опровергла эту информацию и упрекнула экологов в продажности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...