• Главная
  • Запорожский путешественник Фёдор Конюхов пересечет Тихий океан на веслах (ФОТО)
12:05, 12 декабря 2012 г.

Запорожский путешественник Фёдор Конюхов пересечет Тихий океан на веслах (ФОТО)

Лодку для этого заплыва проектируют ведущие гребцы мира.

Сегодня, 12 декабря запорожский путешественник представил свой новый масштабный проект – Фёдор Конюхов собирается пересечь Тихий океан на вёсельной лодке. Об этом корреспонденту 061 рассказали организаторы. 

«Организация такого масштабного проекта - это супер-задача и нам нужны профессионалы высокого уровня. Тихий океан на участке Чили,  восточное побережье Австралии, имеет протяженность маршрута почти 8 тыс. морских миль. Мы ориентируемся на 180-200 дней, стартовать планирую летом с Южного полушария, а финишировать поздней осенью», - говорит путешественник.IMG289243_590

 

По его словам, штормов на подходе к Австралии не избежать. Лодка должна выдержать колоссальные нагрузки, и потребуются самые современные технологии, последние разработки в области океанских вёсельных проектов.

«Поэтому я пригласил в проект действующих океанских гребцов – Саймона и Чарли, к тому же они оба являются строителями лодок, каждый строил лодку для своих гребных марафонов. Мне также важен опыт Саймона как организатора гонок через океан», - подытожил Федор Конюхов.

Запорожский путешественник Фёдор Конюхов пересечет Тихий океан на веслах (ФОТО), фото-1

 В 2001 году путешественник уже отваживался на подобный подвиг – он переплыл Атлантический океан за 46, тем самым установив мировой рекорд.

Напомним, как уже сообщал 061, Федор Конюхов в очередной раз покорил вершину Эвереста.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...