• Главная
  • Запорожский краевед показал фото пивной бутылки начала ХХ века, которую нашли в старой части города
11:21, 12 июля 2019 г.

Запорожский краевед показал фото пивной бутылки начала ХХ века, которую нашли в старой части города

Запорожский кревед Артем Бородин опубликовал фото бутылки, которую нашли в старой части Запорожья. На таре стоит клеймо: Пивоваренный заводъ * Г.Г.Янценъ * Александровскъ.

Часть пивной бутылки начала XX века в деталях. 1/20 (ведра) = 0,615 литра. Бр.Б. - производитель тары, стекольный завод братьев Барсковых”, - написал он.

Пивоваренный завод Генриха Янцена находился на территории меннонитского поселения Шенвизе, где даже была улица Пивоваренная, которую со временем "коммунизировали" в Чапаева, а после "декоммунизировали" в Ласточкина.

Ранее она проходила между меннонитскими усадьбами и заводами. Сегодня же здесь мало что напоминает о прошлом. Унылая серость промландшафта. Задворки АвтоЗАЗа. За неприглядным забором едва рассмотришь, уцелело ли что”, - написал Бородин.

Продукция янценского завода продавалась в Александровске и за его пределами.

О пивоварне Янцена известно с 1895 года (32 тыс.ведер). Со временем кичкасское производство, вероятно, не выдержало конкуренции с шенвизским”, - говорится в посте.

Пивоварня Генриха Янцена была знаменита на весь юг. Это была самая большая пивоварня в Александровске. Тут варили множество сортов пива от “венского” до “мюнхенского”. Впрочем, рецептура, по которой варили хмельной напиток в Александровске, до наших времен не сохранилась.

Читайте также: ВР приняла Избирательный кодекс: как за отрытые списки голосовали запорожские парламентарии

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Бородин #Александровск #пивоварня
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...