• Главная
  • Выбор фурнитуры для откатных ворот
Новости компаний
13:00, 10 июля 2019 г.

Выбор фурнитуры для откатных ворот

Новости компаний

Откатные ворота – сдвигаемая в сторону створка, которая функционирует благодаря специальной фурнитуре. Движение обеспечивается за счет скольжения направляющего профиля, закрепленного на створке, по двум роликовым опорам, установленным рядом с проездом. Сверху удерживает вертикальное положение и задает направление пластина с верхними роликами. С помощью концевого ролика створка заезжает на нижний уловитель, перераспределяя нагрузку в закрытом положении. Верхний уловитель предотвращает раскачивание, заглушки защищают рельс от мусора и влаги.

Подводя итог вышесказанного, Откатные ворота не могут функционировать без комплектующих.Для того чтобы получить надежных и качественных ворота, вам необходима фурнитура (комплектующие) для откатных ворот

Правила выбора фурнитуры

Первый попавшийся комплект фурнитуры брать недопустимо. Что хорошо для небольших ажурных створок, не подойдет на более длинные или тяжелые. Для крупных ворот применяют увеличенные ролики с совершенно другими подшипниками, направляющая и другие элементы выполняются из более толстого металла, чтобы выдержать предстоящие нагрузки.

Наиболее популярные комплекты можно условно разделить на «малую» и «большую» фурнитуру. Можно найти и сверхтяжелую фурнитуру, но такая особо большим спросом не пользуется – мало кто делает настолько огромные ворота.

Итак, «малая» обычно рассчитана на нагрузки до 400-500 кг, «большая» - до 800 кг. Не путать с весом створок: как раз ворота должны быть легче примерно вдвое-втрое. 

Остальное «догрузится» длиной створки (чем длиннее – тем больше «рычаг», сильнее нагрузка), зимой снегом и льдом на полотне, а также ветром и неблагоприятными условиями работы. Кстати, если проезд свыше 5 м шириной, то рекомендуется брать «большую» фурнитуру даже если сама створка будет очень легкой.

Теперь перечислим, что обязательно должно входить в комплект. Для иллюстрации качественного товара приведем базовые требования к рекомендованной фурнитуре от компании Novi-vorota. У них можно приобрести и более бюджетные варианты, и улучшенные, но самой востребованной остается золотая середина – высокая надежность без переплат за навороты.

Направляющая – профиль особой геометрии из конструкционной стали. Должен быть идеально ровным по всей длине. Может быть «черным» и оцинкованным. Толщина для «малой» - 3,5-4 мм, для большой – 5 мм. Балки выпускаются длиной 5-6-7 м, в целом потребуется длина, равная 1,5 ширине проезда, поэтому при необходимости доваривается дополнительный отрезок.

Роликовые опоры – две пары тележек с 8-ю роликами каждая. Полимерные ролики недолговечны, следует выбирать стальные. Для «малой» стоит брать с 301-ми подшипниками, для «большой» - с 303-ми, смазка – низкотемпературная, пыльник – резинометаллический. Приобретаются вместе с направляющей, чтобы было оптимальное соответствие размеров.

Верхние ролики – стальная пластина с 2-мя для «малой» и 4-мя для «большой» резиновыми (не пластиковыми!) роликами.

Верхний и нижний уловители – стальные скобы с толщиной металла не менее 4 мм и качественной антикоррозийной обработкой (обычно оцинкованные).

Концевой ролик – стальное для «большого» и металлическое или полимерное для «малого» комплекта колесико с надежным креплением к направляющей.

Заглушки – резиновые элементы с гофрированной частью, закрывающие торцы рельса. Передняя заглушка нередко заменяется стальной пластиной, совмещенной с концевым роликом.

Создание ворот

Откатные ворота сделать самостоятельно не столь уж трудно – достаточно владеть сваркой или нанять ненадолго сварщика. Это выйдет намного дешевле, чем оплачивать услуги специализированной компании.

Читайте также:Как сделать откатные ворота своими руками

При покупке фурнитуры у компании «Новые Ворота» бонусом можно получить индивидуальный чертеж, смету и спецификацию. Также в комплект включено пошаговое руководство по изготовлению и монтажу ворот, а на сайте имеются видеоинструкции и записи реальной работы мастеров. 

Благодаря этому процесс создания ворот значительно упрощается – при желании справится каждый.

Читайте также https://www.061.ua/news/2448352/otkatnye-vorota-samostoatelnoe-izgotovlenie-i-montaz

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...