• Главная
  • Комплект автоматики для распашных ворот
Новости компаний
13:00, 12 июля 2019 г.

Комплект автоматики для распашных ворот

Новости компаний

С каждым годом информационные технологии все глубже погружаются в нашу жизнь. Сейчас можно автоматизировать все. Не исключением являются и распашные ворота.

Читайте также: Как сделать распашные ворота своими руками

Сейчас на них без проблем можно купить и установить автоматику

Тем более, что на рынке множество моделей, очень демократичных по цене и с доступной инструкцией по монтажу. Но следует очень внимательно подойти к выбору такой техники, ведь перед покупкой нужно учесть множество нюансов. Их и рассмотрим дальше.

Как подобрать подходящую модель

Для начала рассмотрим, какие вообще есть типы автоматики, используемые при автоматизации распашных ворот. 

Их всего три:

1.   Приводы скрытой установки.

2.   Автоматика рычажного типа.

3.   Линейная автоматика для распашных ворот.

Первые два типа используются крайне редко, ведь, во-первых модели таких типов стоят дорого, а во-вторых, существует множество нюансов в их установке. Например, при монтаже автоматики подземного (скрытого) типа необходимо организовать хорошую дренажную систему, поскольку в противном случае приводы зальет водой. В основном установкой таких приводов занимаются специалисты, и то не все берутся за такое. Их услуги стоят тоже недешево, поэтому стоимость автоматической системы плюс работа монтажников выходит очень значительная сумма.

Огромной популярностью пользуются линейные приводы. Их стоимость очень демократичная, а с установкой справиться любой. Поэтому рассматривать критерии подбора будем на примере линейного типа автоматики.

Для начала стоит отметить, что для автоматизации распашных ворот понадобится:

·         Два привода;

·         Блок управления;

·         Устройство управления.

При подборе автоматики первым делом необходимо обращать внимание именно на приводы, а именно на то, что у них внутри. Так уж сложилось, что во время кризиса многие производители перешли на использование пластиковых деталей в редукторе. Это помогло им остаться на плаву, но их техника подходит только для стран с теплым климатом. 

Для Украины пластик не подходит, поэтому покупать лучше с металлическим редуктором

Также необходимо подбирать автоматику исходя из интенсивности ее использования. За такими критериями есть промышленный, полупромышленный и бытовой тип автоматики. То есть если приводы планируется использовать в частном доме с максимум двумя авто, то покупать можно бытовую автоматику. Но если это предприятие, то уже подойдет только промышленный тип.

А еще стоит подбирать приводы исходя из веса ворот, на которых они будут использоваться. Точнее необходимо брать достаточно мощные, чтобы они справились со всеми нагрузками во время работы. Покупать лучше с запасом в 2-3 раза. Так, например, если ворота весят 250 кг, то лучше приобрести автоматику, рассчитанную на вес 600-700 кг. Ведь на приводы будут действовать не только вес створки, но еще и дополнительные нагрузки в виде ветра, налипшего снега и т. п.

Блок управления являет собой отдельно размещенный пластиковый короб, в котором находится плата управления. Именно данная плата принимает все сигналы и передает команды приводам. Она должна иметь достаточный функционал и быть простой в настройке. Не нужно переплачивать за ненужные функции, которые некоторые производители добавляют просто для увеличения стоимости.

Помните, что главная функция автоматики – открывать и закрывать ворота

По поводу устройств управления. Их сейчас очень много. Чаще встречаются обычные пульты ДУ, ведь они дешево стоят. Но все большую популярность набирают и GSM-модули, которые позволяют управлять автоматикой с мобильного телефона.

Дополнительные «фишки»

Кроме основных элементов автоматическую систему можно укомплектовать еще и дополнительными аксессуарами. Например, сигнальной лампой, которая подаст сигнал прохожим о начале открывания ворот. Это очень незаменимый аксессуар, особенно если ворота открываются на улицу. Также можно установить датчики обнаружения препятствий. Их еще называют фотоэлементами безопасности. При прерывании луча между ними подается команда приводам на реверсный ход.

Как автоматику для распашных ворот, так и дополнительные аксессуары можно приобрести у компании Vorotnet. Они представляют на рынке технику только с металлическим редуктором.

Читайте также https://www.061.ua/news/2285354/kak-delautsa-raspasnye-vorota

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...