В запорожском общежитии после четырехлетней поломки заработали долгожданные лифты

В общежитии завода «Запорожогнеупор» после четырехлетней остановки снова заработали пассажирские лифты. Это стало возможно благодаря содействию представителя команды запорожского мэра Виктора Бусько.

Работу двух лифтов остановили по решению технической экспертизы – еще четыре года назад. Это сделали вынуждено, потому что лифты требовали серьезных вложений, а средств для проведения капитального ремонта не было. После участия Виктора Бусько решение проблемы сдвинулось с мертвой точки. В прошлом году выполнили ремонтные работы, позже провели все необходимые пуско-наладочные мероприятия.

В запорожском общежитии после четырехлетней поломки заработали долгожданные лифты, фото-1 В запорожском общежитии после четырехлетней поломки заработали долгожданные лифты, фото-2

«Нашей команде удалось закрыть самый главный вопрос – капитальный ремонт лифтов, которые не работали 4 года. Но нам есть еще над чем работать. В общежитии начали реконструкцию крыши. Уже подготовлены смены для ремонта подъезда и лестничных пролетов. Всем этим мы будем заниматься в ближайшем будущем. Главное, решен первоочередной вопрос – капитальный ремонт лифтов, – обратился к жителям дома депутат Запорожского областного совета, кандидат в народные депутаты по 75-му округу Виктор Бусько. – Если будет необходима какая-либо помощь, обращайтесь. Поверьте, я возьму решение этой проблемы на свой контроль».

В запорожском общежитии после четырехлетней поломки заработали долгожданные лифты, фото-3

В этом доме проживает 435 людей. Среди них – пенсионеры, а также множество молодых семей с маленькими детьми. Люди, которым несколько лет приходилось своими руками поднимать ребенка, коляску и сумки на шестой, седьмой или девятый этаж, сначала не верили. Но после запуска лифта своих эмоций не скрывают.

В запорожском общежитии после четырехлетней поломки заработали долгожданные лифты, фото-4

«Сегодня для всех нас настоящий праздник. Можете представить: я живу на пятом этаже, у меня двое маленьких детей. Каждый день поднимаешься на верхний этаж с сумкой или велосипедом, на руках ребенок – и так четыре года. Было очень тяжело. Кроме этого, в доме живет множество пенсионеров, людей с инвалидностью, – делится жительница общежития Лилия Семенова. – От имени всех жителей общежития мы хотим сказать Виктору Михайловичу большое спасибо».

В запорожском общежитии после четырехлетней поломки заработали долгожданные лифты, фото-5

«Виктор Михайлович значительно поспособствовал капитальному ремонту и запуску лифтов, – рассказывает начальник участка эксплуатации общежитий ЧАО «Запорожогнеупор» Надежда Матусоварова, – В лифтах заменили шкафы управления, расположенные в машинном отделении, обновили лебедки, поэтажные кнопки и т.д. Без поддержки Виктора Бусько такой капитальный ремонт было бы невозможно провести».

В запорожском общежитии после четырехлетней поломки заработали долгожданные лифты, фото-6 В запорожском общежитии после четырехлетней поломки заработали долгожданные лифты, фото-7

На сегодня в общежитии все еще остаются проблемы с финансированием для выполнения текущих работ. Чтобы решить эту проблему, во время встречи с жильцами Виктор Бусько пообещал помочь в создании денежного фонда для выполнения аварийных работ, а также предложил провести совместный субботник.

В запорожском общежитии после четырехлетней поломки заработали долгожданные лифты, фото-8
Запорожье буряк бусько команда лифты ремонт работа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии