• Главная
  • "Мотор Сич" нардепа Богуслаева поставляет детали для двигателей военным РФ и спонсирует боевиков “ДНР”, - ВИДЕО
14:16, 9 июля 2019 г.

"Мотор Сич" нардепа Богуслаева поставляет детали для двигателей военным РФ и спонсирует боевиков “ДНР”, - ВИДЕО

Запорожское предприятие"Мотор Сич", которое пренадлежит народному депутату Украины (ныне кандидату в нардепы) Вячеславу Богуслаеву продолжает сотрудничать с РФ. Больше того, завод спонсирует боевиков тан называемой “ДНР”.

Об этом говорится в расследовании журналиста Анатолия Остапенко для Bihus.Info.

В почти 30-минутном расследовании говорится, что несмотря на военную агрессию и оккупацию Крыма, российские компании Богуслаева продолжают работать. А владеет Герой Украины (совместно с директором представительства "Мотор Сичи" в Москве Петром Кононенко) такими компаниями: "Борисфен", "Лосиный остров", "ЦИАМ", "Авиаремонт-МС", "ВКМС" и "ВКМС".

“В частности компания "Борисфен" обслуживает ФСБ. С 2015 и 2017, по данным портала российских госзакупок, она получила 3,5 миллиона долларов на продление срока работы авиационных двигателей моделей АИ-9В. Также АО "Борисфен" обслуживает двигатели для крымской компании "Универсал-Авиа". Это государственное предприятие, которое занимается авиационными перевозками и обслуживанием авиации в Крыму. После оккупации полуострова эта компания была "национализирована" русскими. В свою очередь ЕС, США и Украины ввели против нее санкции. Но российская компания Богуслаева "Борисфен" продолжила работать с "Универсал-Авиа" и, по данным российского портала госзакупок, с 2015 года получила от нее 5 млн рублей”, - говорится в расследовании.

Кроме этого "Борисфен" получила госзаказы от предприятия "Летный отряд Россия".

“Это российская государственная компания, которая обслуживает должностных лиц военных сил Российской Федерации и руководителей российских спецслужб. Среди других "Летный отряд Россия" перевозит президента России Владимира Путина”, - отмечает журналист.

Напомним, в 2014 году пятый Президент Украины Петр Порошенко подписал запрет на экспорт в Российскую Федерацию товаров военного назначения и двойного использования с целью их военного конечного использования Российской Федерацией. Но этот запрет, видимо, прошел мимо нардепа.

Представители "Мотор Сич" и лично Вячеслав Богуслаев неоднократно заявляли, что детали украинского производства действительно экспортируются в Россию, однако устанавливаются исключительно на двигатели гражданской авиации. Впрочем, расследователи выяснили, что Богуслаев продолжает работать с РФ через свои фирмы "ВКМС" и "ВКМС".

Еще одна любопытная деталь – продолжает работать на неподконтрольной Украины территории и Снежнянский машиностроительный завод. Он является структурным подразделением “Мотора”.

Завод выпускает ключевую деталь для «Мотор Сичи» - лопатки для двигателей.

Расследователи также отметили, что глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков, во время визита в Запорожье, посещал "Мотор Сич" и буквально засыпал комплиментами Богуслаева. Отметили также и то, что по 77-му округу от "Слуги народа" идет свадебный фотограф Сергей Штепа, а по 74-му - от этой же партии идет директор ДС "Юность" (ДС несколько лет назад купило предприятие "Мотор Сич") Геннадий Касай. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Богуслаев #Путин #РФ #вертолеты
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...