Запорожцы выдвинули команду Буряка в Верховную Раду - 061.ua

Запорожцы выдвинули команду Буряка в Верховную Раду

На стадионе «Славутич — Арена» 5 лет назад запорожцы выдвигали Владимира Буряка на должность городского головы. На выборах мэра горожане его поддержали. И вот спустя 5 лет на этом же месте городской голова Запорожья Владимир Буряк представил свою команду, которая будет участвовать во внеочередных выборах в Верховную Раду — Виктора Бусько, Анатолия Пустоварова и Игоря Чумаченко.

На «Славутич — Арене» присутствовало более 25000 запорожцев. На представление команды Буряка пришли работники промышленных предприятий, сотрудники организаций и учреждений, работники ЖКХ, учителя, медики, социальные работники и деятели культуры, руководители общественных объединений. 

На главную сцену поднялись руководители промышленных предприятий - «Запорожкокса», «Днепроспецстали», «Запорожогнеупора», «Запорожстали», Запорожского литейно-механического завода, «Метинвестпромсервиса», «Укртелекома», «Запорожнерудпрома», Запорожского кабельного завода, КП «Международный аэропорт Запорожье», речного порта, Института титана, кондитерской фабрики и других ведущих предприятий и организаций Запорожья.

Все они поддерживают выдвижение команды Буряка.

Генеральный директор ЧАО «Запорожогнеупор» Сергей Гоман:

- Пять лет назад с этой сцены мы выдвигали мэром Владимира Буряка, и я ни на минуту не усомнился в нашем решении. Город преобразился, расцвел Сегодня Владимир Буряк выдвигает свою сильную молодую команду в Верховную Раду. Мы поддерживаем его  выбор. Уверен, что эта команда будет отстаивать интересы Запорожья, каждого жителя Запорожья. Мы -за команду Буряка.

Генеральный директор Запорожского кабельного завода Александр Мотренко:

- Сила Запорожья — десятки тысяч людей труда, которые варят сталь, производят кабельную продукцию, строят дома, лечат людей, учат детей. Мы заслуживаем, чтобы нас слышали в Киеве. Нужны наши представители в Верховной Раде, которые будут отстаивать интересы города. Я таких людей знаю — это команда Буряка. Это профессионалы своего дела. Давайте поддержим команду. Вместе мы сила.

Ректор Запорожской медицинской академии последипломного образования, профессор, аккадемик Александр Никоненко:

- Команда Владимира Буряка много сделала для медицины города. Но еще много нужно сделать. Команда Буряка хочет вывести ее на передовые позиции. Я знаю ребят — они смогут в Верховной Раде сделать все, чтобы медицина была лучшей. И чтобы Запорожье было процветающим городом.

Коммерческий директор КП «Международный аэропорт Запорожье» Алексей Дубревский:

- Сегодня Запорожский аэропорт — это не просто воздушные ворота нашего города. Это воздушная гавань для всей Восточной Украины. За 5 лет сделано много - отремонтирована полоса, строится терминал. За эти годы увеличился пассажиропоток, город и аэропорт стали узнаваемы в Европе. И во многом это стало возможным благодаря команде Буряка.Мы обязаны поддержать команду, которая будет защищать интересы Запорожья и его жителей на всеукраинском уровне. Не упустим уникальной возможности сделать родное Запорожье еще более комфортным и процветающим городом. Команда Буряка, вперед!

Директор лицея «Логос» Анатолий Ривкин:

- Наш город — промышленное сердце Украины. Это, действительно, так. Но наш город — это также образование: школы, колледжи, вузы, известные далеко за пределами страны. Это десятки тысяч активных молодых людей — будущее нашей страны.

Мы поддерживаем молодую и эффективную команду Буряка, мы доверяем ей представлять Запорожье в Верховной Раде, быть нашей опорой и решать проблемы нашего города. Мы сделаем все возможное, чтобы у них получилось. Мы верим в нее. Если мы вместе, мы огромная сила. Мы победим.

Председатель Запорожского областного совета Григорий Самардак:

- Пять лет назад запорожцы абсолютным большинством избрали мэром столицы Запорожского края — города Запорожья Владимира Буряка. Мы знали его как талантливого промышленника, классного специалиста - металлурга, инженера. За эти 5 лет он и его команда показали, что могут решать проблемы города. Но нашему городу нужно развитие. И сегодня у нас есть шанс избрать людей, которые знают как решать проблемы города — достроить мосты, отремонтировать плотину, развивать нашу святыню — остров Хортицу. Дорогие друзья, наша сила — в наших руках.

Генеральный директор ПАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма:

- Я знаю Владимира Буряка много лет. Он человек слова: сказал — сделал. Я знаю, как сильно он любит родное Запорожье. 5 лет назад мы с вами выдвинули Владимира Викторовича мэром. И сегодня мы уверены: мы не ошиблись. Сегодня здесь присутствуют представители сотен трудовых коллективов - настоящая элита общества. Не киевские чиновники, а вы все. И мы все хотим жить в стране, где нет войны, где уважают людей труда и где власть работает для людей. И выборы в Верховную Раду — это шанс для нас всех получить настоящих защитников города, тех, которые будут работать для Запорожья и для каждой запорожской семьи. И сегодня мы от нашего города выдвигаем в парламент команду Владимира Буряка.

На главную сцену «Славутич-Арены» вышел городской голова Запорожья Владимир Буряк:

- Это был трудный путь, но мы его с вами прошли. И поняли, что надеяться можно только на себя, на свои силы. Наша команда с вашей помощью начала наводить порядок в городе, решать вопросы, которые не решались десятилетиями. Мы должны гордиться тем, что сделали. Сделано много, но нужно сделать еще больше. На центральном уровне будет сложно решать вопросы. Наша команда считает, что в Киеве от Запорожья должны быть люди, которые будут защищать интересы нашего прекрасного города, наших запорожцев.

Мы решили делегировать в Верховную Раду Виктора Бусько, Игоря Чумаченко и Анатолия Пустоварова. Я уверен, что эта команда будет защищать интересы запорожцев. Ручаюсь за них. По специальному коридору, по пути пожимая руки запорожцам, на главную сцену поднимаюся представители команды Буряка — Виктор Бусько, Игорь Чумаченко и Анатолий Пустоваров.

- Стоя перед вами, я чувствую большое волнение и большую ответственность, - сказал Виктор Бусько. - Потому что Запорожье — лучший город в мире, а запорожцы — лучшие люди. Мы идем в Верховную Раду, чтобы каждая запорожская семья стала жить лучше. И вместе мы это сделаем.

- 21 июля — очень серьезный шаг для нашего Запорожья и нашей страны, - уверен Анатолий Пустоваров. - В Украине должен наступить мир. В 200 километрах от нашего дома идет война. Мы идем в Верховную Раду, чтобы остановить войну. В стране нужно наводить порядок. Нам нужна стабильность. Нужно вернуть миллионы украинцев, которые находятся на заработках, создавать рабочие места, загрузить производство, размещать государственные заказы на запорожской промплощадке. Мы идем, чтобы победить ненависть, глупость и бедность. Мы идем, чтобы дать импульм развитию и объединению украинцев. И я уверен, что это у нас получится, ведь мы идем в депутаты Верховной Рады от любимого Запорожья.

- Запорожцы - люди с горячими сердцами, железной волей и сильным характером. Мы умеем работать, верим в себя и хотим быть уверенными в завтрашнем дне. Наша общая цель - жить в современном и комфортном городе, - сказал Игорь Чумаченко. - Для того, чтобы добиться процветания Запорожья, нужна поддержка из центра, который сегодня плюет  на наши с вами проблемы.  Пришло время изменить отношение к Запорожью! Ведь мы — экономический  фундамент, индустриальная столица Украины! Мы идём в Верховную Раду, чтобы вернуть уважение к нашему городу и к каждому запорожцу. И мы этого добьёмся! Давайте победим вместе, чтобы выиграл каждый! Вместе мы команда — команда Запорожья.

После представления команды Владимира Буряка начался концерт, на котором публику зажигали звезды 80-х - La Bouche и C.C Catch.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 очень плохо
Актуальность
2
(1 оценка)
Автор
2
(1 оценка)
Изложение
2
(1 оценка)
Я рекомендую
2 человека рекомендуют
Происшествия
Вчера, 19 июля, на запорожской трассе произошло ДТП с пострадавшими. Об этом сообщают в областном управлении полиции. Около 16 часов на 335 км автодороги «Харьков-Симферополь» водитель автомобиля Ланос не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «Тойота Ленд Крузер». В результате аварии в больницу доставили водителя Ланоса и его пасажира. Открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 286 Уголовного код...
Происшествия
Прокуратура вернула в собственность города нежилое помещение в центре Запорожья. Об этом сообщают в областной прокуратуре. Еще в 2014 году удовлетворен иск прокурора об обязательстве в коммунальную собственность нежилое помещение, расположенное в наиболее экономически привлекательном районе города – Вознесеновском. Впрочем, отчетчик проигнорировал судебное решение, после чего начало уголовное производство.  На данный момент местная прокуратура обеспечила...
Криминал
Народные депутаты Украины Александр Пономарев и Сергей Валентиров, которых накануне полиция вызвала в качестве свидетелей по делу об убийстве Виталия Олешко («Сармата»), не явились на допрос. Об этом сообщает корреспондентка "Громадського". Начальник уголовной полиции Украины Вячеслав Аброськин сообщил журналистам, что депутаты отказались от допроса. «Об 11:50 зателефонував адвокат Євген Озюменко, який представляє інтереси Пономарьова і Валентирова, та пов...
Происшествия
Заведующий одного из отделений городской  больницы №6 совершил коррупционное нарушение – начислял дополнительные часы работы своему сыну. Об этом сообщают в областной прокуратуре. Нарушения требований Закона Украины «О предотвращении коррупции» выявили по результатам проведенной совместной проверки органов прокуратуры области и Нацполиции. Правоохранители установили, что указанное должностное лицо в течение длительного времени составляло графики работы отд...
Новости компаний
Оргкомитет премии «Вибір країни» подвел итоги комплексного исследования и объявил лучшие компании Украины. Ими стали производители и сервисные компании, которые в течение прошлого года достигли высоких показателей качества и эффективности работы, приверженности потребителей и присутствия на рынке. Так, в категории «Лучший производитель пива» наивысшее количество баллов получила семейная пивоварня«Уманьпиво». Региональное предприятие по ключевым показателям...
Общество
Вчера, 19 июля, на каскаде фонтанов «Радуга» в Запорожье прошло масштабное празднование Дня металлурга и горняка. Об этом сообщает корреспондент 061. По традиции для горожан организовали большую развлекательную программу и праздничный концерт. Перед началом концерта работала большая бесплатная игровая зона для детей: рисунки на лице, разукрашивание дерева и пряников, игра с разноцветным песком и т.п. Кроме этого, малыши со своими родителями могли сфотограф...
Происшествия
Вчера, 19 июля, произошел пожар возле села Балабино Запорожского района. Об этом сообщают в областном управлении ГСЧС. На месте происшествия спасатели установили, что на открытой территории горит сухая трава, стерня и деревья на общей площади 1 гектара. Сложность тушения пожара заключалась в том, что порывы ветра быстро распространяли пламя на более значительную территорию. Уже в 14:38 возгорание локализовали, а в 16:45 – полностью ликвидировали. Причину п...
Общество
061 подводит итоги пятницы, 19 июля, в Запорожье и области Начнем с хороших новостей: в Запорожье появится автобусный маршрут между центром и Хортицким районом и  определили район запрета торговли спиртным во время футбольных матчей. А на Хортице установили "универсальный барометр". В Запорожской области с начала предвыборной кампании полицейские открыли 9 уголовных производств. А НАБУ просит суд запретить Брылю общаться с Кривохатько. Нардепа Пономарева в...
Происшествия
Вчера утром, на запорожских курортах троих отдыхающих отнесло на матрасах в открытое море. Об этом сообщают в областном управлении ГСЧС. Первый инцидент произошел в районе базы отдыха «Приморск». 34-летний житель Житомирской области заплыл на надувном матрасе в открытое море на расстояние 400 метров от берега и не мог самостоятельно добраться до берега. Еще два случая произошло в районе базы отдыха «Эльдорадо» в селе Приморский Посад. 32-летний отдыхающий...
Новости по теме
Уманскому заводу присудили первенство в пивной отрасли
Мэр Владимир Буряк и его команда поздравили горожан с Днем металлурга
Зеленский оценил строительство нового терминала в аэропорту Запорожья
Запорізька команда партії «Європейська Солідарність» закликала виборців підтримати курс на ЄС та НАТО
Кандидат в нардепы по 76-му округу Александр Притула: «Десятки років я робив і продовжую робити все можливе, щоб Запоріжжя стало серцем України»
Запорізькі ветерани АТО звернулися до Володимира Зеленського з вимогою не йти на поступки російському агресору
Юрий Бойко: "Голосуйте за настоящую, а не за фальшивую оппозицию"
Президент Зеленский и мэр города Владимир Буряк приняли решение о завершении строительства мостов в Запорожье
Александр Вилкул на Запорожском заводе ферросплавов: «Необходимо вернуть уважение к людям труда»
В Раду проходят четыре партии, "Оппозиционная платформа - За жизнь" и "Европейская солидарность" упрочили позиции, - западные социологи