• Главная
  • В Запорожье становится популярным День соседа
Наводим порядок
17:57, 7 июля 2019 г.

В Запорожье становится популярным День соседа

Наводим порядок

Жители восьми многоэтажных домов, расположенных в Космическом микрорайоне собрались вместе, чтобы отпраздновать День соседа. Праздник помог организовать член команды Владимира Буряка, депутат Запорожского городского совета Игорь Чумаченко.

По его словам, День соседа придумали для того, чтобы жители домов могли собраться вместе и в непринужденной обстановке обсудить проблемные вопросы и наметить пути их решения. 

День соседа начался с обсуждения транспортной проблемы.

“Мы уже приобрели 120 больших комфортабельных автобусов, открываем новые маршруты, реализовываем программу «Запорожский трамвай», на линиях города работает 8 трамваев собственного производства, закупаются троллейбусы на автономном ходу” - проинформировал жителей Игорь Чумаченко и добавил, что до конца года будет завершено строительство нового терминала аэропорта.

“Фактически за два года без управления капитального строительства, мы построили новый терминал. Он позволит увеличить пассажиропоток до 400 тыс. людей, а это фактически дополнительные полмиллиарда гривен в городской бюджет”, - говорит Чумаченко.

Он отметил, что бюджет Запорожья составляет 8 млрд грн, большая часть средств уходит на содержание школ, больниц и других коммунальных объектов. В бюджете развития остается порядка 800 млн гривен – этой суммы крайне недостаточно.

“Основная задача команды Владимира Буряка - добиться, чтобы деньги возвращались в Запорожье и вкладывались в развитие города”, - говорит Чумаченко. Он отметил, что именно поэтому важно, чтобы в ВР попали люди, которые готовы лоббировать интересы Запорожья и “выбивали” деньги для развитие родного города.

В ходе встречи жители домов могли обратиться к депутату и рассказать о проблемах, которые их беспокоят. К примеру, председатель кооперативов «Космос-97» и «Космическая-101» Юлия Куценко акцентировала внимание на проблему аварийной теплотрассы.

“Проблем у нас остается много. Рядом с 97-м домом проходит теплотрасса и при любой аварии на ней, вся вода льется под наш дом. Получается, вода стоит под домом постоянно, разрушая фундамент. Никто решить эту проблему не может. Я обратилась к Игорю Чумаченко с просьбой помочь нам построить в теплотрассе дамбу, сделать гидроизоляцию, чтобы вода не доходила до нашего дома. Думаю, в ближайшее время и эта проблема будет решена”. - сказала запорожанка.

В то же время она поблагодарила представителя команды городского головы за помощь в ремонте дороги.

“Во дворе 97-го дома у нас не было дороги. Куда мы только не обращались, нам постоянно обещали помочь. И только после вмешательства Игоря Чумаченко, нам сделали дорогу”, - отметила Юлия Куценко.

Все проблемы, которые озвучили жители Коммунарского района, Игорь Чумаченко пообещал взять на личный контроль.

День соседа прошел в дружественной обстановке. .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...