• Головна
  • Ремонт дорог частного сектора в Запорожье начали с Днепровского района
Наводим порядок
17:30, 3 липня 2019 р.

Ремонт дорог частного сектора в Запорожье начали с Днепровского района

Наводим порядок

В Запорожье приступили к ремонту внутриквартальных дорог в частном секторе. Первым отремонтированным участком станет улица Зерновая в Днепровском районе. Работы проводятся в рамках программы, разработанной командой мэра города Владимира Буряка. Депутат областного совета Виктор Бусько инициировал перераспределение субвенции госбюджета на ремонт внутриквартальных дорог в частном секторе Запорожья.

Работы на Зерновой подрядчики пообещали закончить до конца недели. Здесь заново уложат 4 тысячи квадратных метров дорожного покрытия, восстановят разрушенные бордюры, оборудуют заезды во дворы.

По словам Владимира Буряка, на протяжении последних двух лет Запорожье не получало финансирование на ремонт дорог в частном секторе.

«Долгое время этому вопросу вообще не уделялось внимания. В этом году мы приняли решение объединить дороги частного сектора Запорожья в единую программу, чтобы понимать, во сколько обойдется их ремонт, сколько мы можем выделить средств на работы. Сегодня инспектируем укладку нового покрытия на улице Зерновой. Это будет первая дорога, отремонтированная в рамках нашей программы. Работы здесь будут завершены через два-три дня. За это время мы успеем также оборудовать заезды во дворы, восстановить разрушенные бордюры. Освещение на Зерновой уже установлено и нормально функционирует», - сказал городской голова.

Он обсудил с Виктором Бусько механизм распределения средств из госбюджета для приведения в порядок дорожных артерий в частном секторе.

«На сегодня сложилась ситуация, когда о Запорожье попросту забыли. Это не совсем справедливо. Наш город является донором государственного бюджета. В прошлом году в казну из Запорожье поступило около 400 миллионов гривен. Логично было бы, чтобы Запорожье и получало больше субвенций. Если говорить о ремонтах дорог в частном секторе, то справедливо было бы наладить софинансирование этой программы из местного и государственного бюджета», - отметил Владимир Буряк.

Виктор Бусько отметил важность взаимодействия центральных органов власти и местного самоуправления.

«На сегодня перед нами стоят две задачи. Освоить бюджетные средства, которые уже находятся в распоряжении громады Днепровского района, а также добиться распределения субвенции для Запорожья. Эти вопросы мы сегодня обсудили с Владимиром Буряком. Программа должна работать. К сожалению или счастью 30% внутриквартальных дорог в Запорожье приходятся на частный сектор. И они должны находиться в нормальном состоянии, соответствовать стандартам», - поделился Виктор Бусько.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#запорожье #буряк #бусько #дороги #днепровский #зерновая #частный #сектор
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
ТОП новини
Звільнений з полону росіян перший заступник мера Енергодара розповів про катівні та 138 днів в одиночній камері
У Запоріжжі виявили водіїв, які працювали на автобусних маршрутах та виконували перевезення без необхідних документів
У Запоріжжі головний лікар приватної клініки оформлював фіктивну інвалідність чоловікам призовного віку
Внаслідок ракетного удару по будинку в Запоріжжі загинув чоловік, що виїхав з окупованого села
Оголошення
live comments feed...