• Главная
  • "Команда мэра": в Запорожской области шестеро кандидатов в нардепы агитировали с нарушениями, - ФОТО
13:01, 3 июля 2019 г.

"Команда мэра": в Запорожской области шестеро кандидатов в нардепы агитировали с нарушениями, - ФОТО

28 июня в Запорожье во время концерта распространялись брошюры без исходных данных, которые содержали агитацию за пятерых кандидатов в народные депутаты от партии "Оппозиционный блок". На следующий день в Каменка-Днепровской такой же инцидент зафиксировали в материалах в поддержку другого кандидата от этой политсилы. Во всех случаях вызывали полицию.

Об этом сообщает 061 со ссылкой на данные гражданской сети "ОПОРА".

28 июня во время концерта ко Дню молодежи и Дню Конституции Украины ОПОРА зафиксировала признаки нарушения в агитации за кандидатов в народные депутаты от политической партии "Оппозиционный блок": Владимира Буряка, Игоря Чумаченко, Виктора Бусько, Анатолия Пустоварова и Ростислава Шурмы . Брошюры без исходных данных распространяли в поддержку этих кандидатов в палатках с подписью "Команда Буряка" возле сцены. На основании этого активисты вызвали полицию и составили акты.

Мероприятие под названием "Пляжный Бум" проходило на Центральном пляже Запорожья. О своем участии в нем на своих страницах в Facebook сообщили Виктор Бусько и Анатолий Пустоваров. В частности, последний отметил: "Уверен, в новом формате нам удалось дать еще больше позитива, добра и радости нашему городу". Афиша концерта была опубликована 27 июня на официальном сайте Запорожского городского совета.

"ОПОРА" подготовила запрос в адрес горсовета с просьбой предоставить информацию: выступал ли он соорганизатором мероприятия. Напомним, что Владимир Буряк при этом является городским головой Запорожья, а Анатолий Пустоваров - его заместителем.

Напомним, недавно на 061 вышла забавная подборка "Мемы, поговорки и поэма: как запорожцы отреагировали на вездесущую рекламу Анатолия Пустоварова".

"Команда мэра": в Запорожской области шестеро кандидатов в нардепы агитировали с нарушениями, - ФОТО, фото-3

29 июня праздничный концерт организовал кандидат в народные депутаты Юрий Коробов, которого выдвинула политическая партия "Оппозиционный блок" в одномандатном избирательном округе №79. Мероприятие состоялось в городе Каменка-Днепровская Запорожской области. Во время мероприятия наблюдатели "ОПОРЫ" заметили, что среди зрителей распространяют календари с агитацией за упомянутого кандидата без исходных данных. Представители "ОПОРЫ" также составили акт и вызвали полицию.

Согласно части 7 статьи 69 Закона "О выборах народных депутатов Украины" печатные материалы предвыборной агитации должны содержать сведения о заказчике этих материалов, организации, осуществившей печать, или указание, что печать осуществлена ​​с использованием оборудования, принадлежащего партии, их тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск.

Читайте также:Жители микрорайонов курортного Бердянска попросили кандидатов в нардепы не клеить плакаты на остановках и заборах

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#запорожье #выборы #нарушения #опора #оппоблок #буряк #пустоваров #чумаченко #бусько
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...