• Главная
  • В Запорожье организовали центр минимизации таможенных платежей, через который в страну ввозили грузовики по заниженной стомости
12:23, 2 июля 2019 г.

В Запорожье организовали центр минимизации таможенных платежей, через который в страну ввозили грузовики по заниженной стомости

Запорожские налоговики остановили деятельность центра минимизации таможенных платежей межрегионального характера с оборотом 78 млн гривен. В течение двух лет через этот центр в Украину ввозились грузовики с занижением таможенной стоимости.

Об этом сообщили в пресс-службе ГФС.

В рамках проведения операций «Рубеж», «Бастион» и расследования уголовного производства по ч.3 ст.212 УК Украины установлена группа лиц, которая предоставляли физическим и юридическим лицам услуги по ввозу на таможенную территорию Украины грузового автотранспорта по заниженной таможенной стоимости.

Были специально созданы подконтрольные предприятия-нерезидентов, предприятия-импортеров для подготовки поддельных пакетов документов, необходимых для растаможивания определенных грузовых автомобилей. В документацию вносили недостоверные данные о таможенной стоимости импортируемых товаров, она была занижена на более чем 30%.

После завершения таможенных формальностей, грузовики передавались заказчикам вместе с пакетом документов, необходимых для регистрации транспортного средства и постановки его на учет. За указанные незаконные услуги сотрудники Центра получали вознаграждение.

По результатам санкционированных обысков, проведенных в Луцке, Запорожье и Днепре, по местам фактического нахождения предприятий, задействованных в указанной схеме, изъяты документы финансово-хозяйственной деятельности подконтрольных компаний (в т.ч. нерезидентов), их бланки и печати, факсимиле, черновые записи, 430 транзитных автомобильных номеров, деньги в сумме 571 тыс. 337 грн. и компьютерную технику.

Сейчас решается вопрос о наложении ареста на изъятое имущество. Продолжается следствие.

Читайте также: Под Энергодаром горел городской полигон бытовых отходов - полностью ликвидировать возгорание удалось спустя 14 часов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#таможня #ГФС #импорт #авто
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...