• Главная
  • На центральном пляже Запорожья играли джаз на песке
Лучшее - городу
17:00, 22 июня 2019 г.

На центральном пляже Запорожья играли джаз на песке

Лучшее - городу

В пятницу вечером в Запорожье на центральном пляже соорудили сцену, на которой вскоре появились музыканты - они играли джаз. Люди со всей Набережной приходили, чтобы послушать музыку на закате возле Днепра.

“Сейчас лето и достаточно жарко, поэтому мы сконцентрировали усилия, чтобы привлечь запорожцев на пляж. Всем хочется какого-то отдыха, поэтому и пришла такая идея: джаз-пляж, - объяснил заместитель мэра Анатолий Пустоваров. - Я уверен, что сотни запорожцев, которые посетили это мероприятие, остались довольны. Они совместили сегодня хорошее настроение, дружеский формат, приятную музыку и, конечно же, смотрят все на Днепр, на остров Хортица. Я уверен, что нам нужен этот позитив - тем более в вечер пятницы. И мне кажется, что достаточно негативных новостей - всем хочется в конце рабочей недели прийти вместе с хорошей дружеской компанией провести время. Думаю, задача и громады, и местной власти - делать все возможное, чтобы запорожцы в своем родном городе себя хорошо чувствовали, могли хорошо провести время. Тем более, мы все такие мероприятия публичные в последнее время  делаем в семейном формате, чтобы было больше позитивных и добрых эмоций”.

Пришел послушать джаз и еще один член команды городского головы - депутат областного совета Виктор Бусько. Оказалось, что в юности он окончил музыкальную школу, поэтому понимает и любит джаз:

“Раньше мои предпочтения были более классическими, но со временем я перешел на джаз. Начинал с Луи Армстронга, потом друзья подарили мне книгу “История джаза” - из этой книги я почерпнул для себя уже и других исполнителей, которые мне понравились: Каунт Бейси и многих других, очень достойных”.

Виктор Бусько также рассказал, что в Запорожье это идея “джаза на песке” родилась именно благодаря молодежным объединениям города:

“Такие мероприятия Запорожью, однозначно, нужны.  Потому что Запорожье по праву можно считать культурным центром Украины, и такие мероприятия как раз и показывают, насколько люди вовлечены. Потому что они интересуются музыкой - в данном случае джазом. Джаз - это сложная музыка, чтобы ценить ее, надо ее понимать. Но она создает определенное настроение и, мне кажется, перед выходными послушать в спокойной теплой атмосфере возле Днепра и Хортицы прекрасную музыку - это именно то, что нужно, чтобы зарядиться положительной энергией. Запорожская молодежь выступила с инициативой и сказала, что хочет джаз. Да, это специфическая музыка, но она крутая, и чтобы ее понимать, нужно иметь определенный музыкальный опыт. Поэтому сегодня мы говорим, что у нас уже есть опытная молодежь, которая “доросла” до джаза”.

В последнем ряду на кресле-мешке сидел и слушал музыку еще один выпускник музыкальной школы - 27-летний Максим Паркин:

“Я люблю музыку, раньше занимался в музыкальной школе, играл в духовом оркестре с 7 класса - играл на тромбоне. И я лично первый раз вижу, чтобы оркестр играл в таком формате. Это очень неординарно, и я хочу, чтобы в Запорожье почаще проходили такие вечера”.

На центральном пляже Запорожья играли джаз на песке, фото-7

Вскоре к слушателям присоединился и депутат горсовета Игорь Чумаченко. Он рассказал, что часто слушает джаз, когда едет в машине, поэтому и дочка, и жена тоже любят эту музыку. Игорь Чумаченко рассказал, что пришел на пляж, потому что считает: нужно уметь не только бежать куда-то, но и находить время для общения с близкими, потому что это самое ценное время:

“До Запоріжжя вже дісталася спека, але сьогодні такий лагідний вечір, добра музика і такий собі нетворкінг на пляжі: люди знайомляться, спілкуються, дехто приходить зі знайомими та рідними - така сімейна атмосфера. Я дуже пишаюся нашим містом, яке розвиваються, де мешканці вміють не тільки працювати добре, але й відпочивати. І  джаз-вечір на цьому пляжі створив дійсно такий приємний настрій, викликає емоцію, яка об’єднує. Я бачу, що ми разом, ми спілкуємося, ми говоримо один одному приємні речі, слухаємо музику і насолоджуємося життям”.

Заместитель мэра Анатолий Пустоваров убедился, что формат понравился запорожцам, а значит, нужно продолжать:

“На наших мероприятиях выступают запорожские коллективы, запорожские музыканты, запорожские дети наши талантливые - и это, однозначно, в такой синергии добавляет развития культуре (в широком смысле этого слова) города Запорожья. Поэтому всех приглашаем, у нас на лето запланировано много очень массовых мероприятий, которые дарят творчество, радость и праздник. Я уверен, что это лето станет позитивным рывком настроения, которое зарядит нас на весь год”.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#запорожье #пляж #джаз #пустоваров #чумаченко #бусько
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Последние новости
Объявления
live comments feed...