• Головна
  • В Запорожье подвели итоги конкурса социальных инициатив «Мы – это город»
Новини компаній
11:00, 22 червня 2019 р.

В Запорожье подвели итоги конкурса социальных инициатив «Мы – это город»

Новини компаній

Вчера, 21 июня, в Запорожье на площади Маяковского подвели итоги конкурса социальных инициатив «Мы – это город» и назвали 100 финалистов, которые получат гранты до 100 тысяч гривен на реализацию своих идей.

Седьмой сезон конкурса «Мы – это город» стартовал 12 марта. В этом году на участие в конкурсе запорожцы направили рекордное количество заявок – 420. Имена проектов-победителей выбирали из 150 социальных идей-полуфиналистов.

В Запорожье подвели итоги конкурса социальных инициатив «Мы – это город», фото-1

«Знаете, что я считаю самым большим нашим достижением? Не 20 миллионов гривен грантовых средств для реализации идей и не сотни проектов, которые мы вместе реализовали. Я считаю, что самое большое достижение – это вы, – обратился к собравшимся участникам конкурса «Мы – это город» генеральный директор ПАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма, – Вы поверили нашему желанию вместе сделать хороший проект, проявили инициативу. Каждый из вас – небезразличный к своему городу, двору, близким – инвестировал кучу своего времени, чтобы придумать идею проекта, защититься, пройти все конкурсные процедуры, а потом заняться его реализацией. Я считаю, что будущее нашего города – в инициативе таких людей, как вы. Каждый город, в первую очередь, это люди. Поэтому я на 100% уверен, что совместными усилиями ми сделаем наше Запорожье лучше».

В этом году по итогам конкурса социальных инициатив «Мы – это город» выбрали рекордное количество победителей – 100 проектов, которые получат денежные гранты. В 2013-м, когда конкурс «Мы – это город» проводили впервые, грантовый фонд составлял 700 тысяч гривен. А к 2019 году бюджет вырос ровно в 10 раз: запорожские предприятия Метинвеста – ПАО «Запорожсталь»,  ЧАО «Запорожогнеупор», ЧАО «Запорожкокс» и Запорожский литейно-механический завод на реализацию лучших социальных идей горожан выделили 7 миллионов гривен.

«Сегодняшнее мероприятие многие участники конкурса «Мы это город» называют финалом-2019. Но для нашей команды и для 100 победителей сегодня вовсе не финал, а начало главного. С сегодняшнего дня и до конца года нам нужно осуществить и реализовать все проекты-победители. То есть, самое главное – еще впереди, – говорит руководитель общественной организации «Запорожье. Платформа совместных действий», куратор проекта Ирайсат Магомедалиева. – К сожалению, сегодня 50 организаций не получили победу. Но мы всегда предлагаем не расстраиваться, а начинать готовиться к сезону-2020».

В Запорожье подвели итоги конкурса социальных инициатив «Мы – это город», фото-10

Участники-победители также поделились своими впечатлениями от конкурса социальных инициатив «Мы – это город»:

Благотворительная организация «Храм». Проект «Стоп буллинг в школах Запорожья». Сумма гранта – 85 тысяч гривен

«Мы благодарны проекту «Мы – это город» за то, что он поддержали нашу инициативу. Очень приятно, что организаторы конкурса и эксперты жюри переживают за судьбы детей, за их будущее. Если ребенок не подвергается травле в школе, а это время тратит на свое развитие, то в будущем такой человек станет хорошим и здоровым наполнением нашего города и страны».

Гнаровский сельский совет (Вольнянский район). Проект «Детская площадка в селе Гнаровском». Сумма гранта – 83 тысячи

«В 2016 году мы впервые выиграли проект в конкурсе «Мы – это город» и построили в нашем селе первую детскую игровую площадку. В этом году, благодаря помощи проекта, мы сможем благоустроить и преобразить уже третью площадку, на которой одновременно сможет играть несколько десятков детей. Мы очень благодарны. Мы приятно удивлены, что сегодня есть люди, заинтересованные в том, чтобы наш город и наше село процветало. Чтобы наша Украина развивалась. Не зря конкурс называется «Мы – это город». Проект показывает, что мы можем своими силами сделать Украину лучше».

Благотворительный фонд «Импульс». Проекты «Фестиваль «Гармония сердець» и «Остров вдохновения»

«Наш благотворительный фонд подавал на конкурс два проекта. Это проект «Гармония сердець» – фестиваль, который мы реализуем в партнерстве с волонтерской группой «Angels». Второй проект называется «Остров вдохновения». Он направлен на проведение летнего интенсива по развитию лидерских качеств и волонтерской активности среди подростков и молодежи уязвимых категорий. К нашей огромной радости мы получили поддержку обоих проектов и уже с июля начнем их реализацию.

Я искренне признателен конкурсу «Мы это город» и организации «Запорожье. Платформа совместных действий». Этот проект вдохновляет горожан быть социально активными. Мы видим, что с каждым годом становится все больше участников, все больше инициатив, которые начинают реализовываться. Благодаря этому проекту в нашем городе будет увеличиваться количество социально активных граждан. Конкурс «Мы – это город» как раз и стал вспышкой, искрой для начала этого движения».

«Дошкольное учебное заведен №5 «Луч». Проект – «Страна крепкого здоровья». Сумма гранта – 40 тысяч

«Благодаря этому проекту на игровой площадке детского сада №5 появятся несколько новых спортивных комплексов: лесенки, перелазы, лианы – для деток дошкольного возраста. Участникам все доступно и подробно рассказали, объяснили, провели тренинги. Мы благодарны конкурсу «Мы – это город» за поддержку. Этот проект помогает понять, что для реализации своей идеи самое главное – это желание. В этом году мы участвуем впервые, но теперь будем подавать свои заявки и в будущем».

***

В этом году звание «Народного» получил проект общеобразовательной школы № 23 «Детское пространство «Генерация Z». В онлайн-голосовании, которое длилось с 28 мая по 10 июня, эта социальная идея набрала большинство голосов –  14,5 %. Авторы проекта планируют создать современную адаптационную локацию социальной направленности открытого доступа с игровыми конструкциями для организации досуга, физического и умственного развития детей дошкольного и младшего школьного возраста.

В Запорожье подвели итоги конкурса социальных инициатив «Мы – это город», фото-11

Примечательно, что этот проект не только стал «народным», но и по мнению экспертного жюри вошел в первую десятку лучших проектов.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...