• Главная
  • Пионеры без ног и головы, бездомные и мусор: как выглядит сквер, который отремонтируют за 14 миллионов, – ФОТОРЕПОРТАЖ
14:19, 9 июня 2019 г.

Пионеры без ног и головы, бездомные и мусор: как выглядит сквер, который отремонтируют за 14 миллионов, – ФОТОРЕПОРТАЖ

В Запорожье собираются реконструировать сквер Пионеров и памятник Дружбы, который находится на проспекте Соборном возле Центрального рынка.

Об этом уже сообщал 061.

Сквер Пионеров и памятник Дружбы, который сегодня превратился в пристанище бездомных, ни разу не реконструировали со дня открытия.

Фонтан Дружбы (иногда называют «Пионерская дружба») появился в 1950-м – сначала просто как чаша, без скульптурной композиции. Пионеры над фонтаном появились в 1952 году. Автором двухярусной композиции стал известный запорожский архитектор Михаил Худас. Его работы можно увидеть также над зданием вокзала Запорожье-1 и на театре Магара.

Вот так этот памятник выглядел больше 60 лет назад:

Вот так выглядит сквер и памятник сегодня:

Общая стоимость обещанных мэрией работ – порядка 14 миллиона гривен. Реконструкция рассчитана на два года и разбита на две очереди. На первую очередь необходимо выделить более 4 миллионов – на демонтажные и подготовительные работы. Проект реконструкции сквера уже прошел экспертизу. В мэрии обещают начать работы уже в этом году.

Обновление сквера предполагает восстановление парковой скульптуры, сохранение зеленых насаждений и высадку новых деревьев, цветов и кустарников, установку скамеек, урн, современного освещения, благоустройство тротуарных дорожек.

Читайте также: Собираем пазл "Забытое Запорожье": в центре города почти полстолетия стоит разрушенный фонтан

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Запорожье #сквер #деньги #ремонт #реконструкция #пионеры
11,7
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...