• Головна
  • Владелец бердянского зоопарка рассказал, как ему предложили продать черного леопарда за миллион евро, - ФОТОРЕПОРТАЖ
14:34, 7 червня 2019 р.

Владелец бердянского зоопарка рассказал, как ему предложили продать черного леопарда за миллион евро, - ФОТОРЕПОРТАЖ

На днях Бердянский зоопарк “Сафари” отметил свое 10-летие. Построить зоопарк – это мечта детства владельца зверинца Юрия Кальченко. В день рождения своего детища он вспомнил, как будучи мальчишкой убирал в передвижных цирках, которые приезжали в Бердянск, чтобы ему разрешили посмотреть на животных. Тогда он мечтал, что "когда-нибудь построит свой собственный цирк, в котором ему никто не будет мешать смотреть на животных". 

Как "Сафари" отметил юбилей - видели и журналисты 061. 

Кальченко осуществил свою мечту. Зоопарк он подарил своей дочери. После окончания вуза она будет помогать отцу в управлении и развитии зверинца.

Мы поинтересовались у Кальченко, не предлагали ли ему продать зверей. Оказалось, такие предложения были. К примеру, черного леопарада “Багиру” хотели купить за 1 млн евро.

Да, давали миллион евро за нее. Она уникальна. Она леопард-меланист. Если бы я ее продал, то кем бы я сейчас себя чувствовал? Мы пытаемся животных не продавать”, - объясняет Юрий Леонидович.

Уже до конца месяца в бердянский зоопарк могут переехать тапиры, если, конечно, не возникнет проблем с прохождением таможни.

В “Сафари” проживает около двух сотен зверей и птиц.

Напомним, ранее мы писали, что три недели назад в бердянском зоопарке на свет появился птенец белоголового сипа. Это очень редкий случай, когда такие хищные птицы приводят потомство в неволе. 

Читайте также: В Запорожском селе от церкви остались руины, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#леопард #зоопарк #сафари #Кальченко
12,0
Високі оцінки користувачів за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...