Захват заложников и поджог здания: учения СБУ в Запорожской области, - ФОТО, ВИДЕО

Раненный заложник, террористы, захват здания воинской части, стрельба и пожар – в Запорожской области проходят 3-дневные тактико-специальные антитеррористические учения повышенного уровня.

Как это было - смотрите в фоторепортаже 061.

В нескольких тренировочных операциях приняли участие более полутысячи бойцов спецподразделения “Сармат”, “КОРД”, СБУ, Нацгвардии, полиции, ГСЧС.

По легенде, на территорию области проникла диверсионная группа в составе нескольких человек. Они попытались заминировать ракетные склады одной из воинских частей, но были замечены. Диверсанты захватили заложников и забаррикадировались в одном из зданий воинской части.

В ходе переговорного процесса, террористы потребовали, чтобы к ним направили двоих журналистов и бригаду медиков. Через съемочную группу одного из центральных телеканалов террористы хотели озвучить свои требования.

Задача журналистов – заметить приметы боевиков, оценить состав их группы, узнать количество заложников.

Буквально через полчаса журналисты и медики возвращаются в расположение.

Они требуют освободить заключенных боевиков ДНР и ЛНР, которые находятся в запорожских колониях, а также вывести войска ВСУ из оккупированных территорий”, - говорит журналист Андрей Почтев, который согласился на переговоры.

У одного из заложников огнестрельное ранение ноги, ему нужна срочная помощь медиков. Но террористы не разрешили его забрать. Мы перевязали рану и сделали укол. Он может потерять ногу, если его во время не прооперировать”, - говорит фельдшер Ольга Заверико.

Территорию оцепили несколько групп, бойцы приняли решение переходить к активной фазе, в ходе которой заложники были освобождены, а террористы – захвачены.

По словам помощника начальника УСБУ по вопросам координации антитеррористической деятельности, полковника Юрия Галынского, в ходе учений отрабатывались задачи по повышению уровня взаимодействия между региональными подразделениями, обезвреживание диверсионных групп а также условных террористов.

На минувшей неделе учения проводили подразделения ГУГСЧС в Запорожской области. Спасатели отрабатывали действия в различных чрезвычайных ситуациях. По легенде, горел склад с боеприпасами. Также провели учебную эвакуацию и отработали действия в случае утечки хлора на ЗТМК. 

Кроме того, учения в зданиях исполнительного комитета Мелитопольского городского совета и Мелитопольской РГА проводили военнослужащие Мелитопольского батальона территориальной обороны. 

Читайте также: Суд оправдал топ-менеджера Фирташа - его подозревали в растрате почти 500 миллионов

учения диверсия захват СБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии