Конопляный прикорм для рыб

Если перестать представлять каннабис только в его окончательном варианте - куст с листьями, то вспоминается, что все начинается с семян. Именно их, в основном, и употребляю в пищу. Причем не только люди, но и животные и рыбы.

Для заядлых рыбаков это вовсе не секрет. Но новички могут не знать об этом способе прикорма рыб. Например, многие рыболовы отмечают, что для привлечения плотвы - конопля занимает лидирующие позиции. Вы думаете, что рыбе все равно что есть? Как бы ни так! Они очень любят каннабиноиды за их кладезь витаминов (А, В, С, Е), микроэлементы и большое содержание масел, в частности Омега-3 и Омега-6. В зависимости от приготовления привлекается разная рыбка. Мало просто насыпать семена каннабиса на воду (этим Вы практически ничего не добьетесь). Существует несколько способов приготовления прикорма:

  • жареная. Самый популярный метод за счет своей ароматности. Для ее приготовления понадобиться обжарить на сковороде небольшого количества семян и перемолоть их в блендере. При обжарке стоит сделать маленький огонь и ждать потрескивания зернышек, при этом постоянно помешивать. Это не основной прикорм. Получившийся порошок добавляют в кашу (или чем Вы привыкли прикармливать свой будущий улов) примерно 10-20 % от общей массы. Благодаря жареному каннабису получается невероятный аромат (только у свежеобжаренной), а прикормка получается более рыхлой, питательной (добыча быстрее наедается), маслянистой. Благодаря аромату получается особый шар на поверхности воды и привлекает рыбу издалека.

  • необжаренная. Свойства у нее хуже предыдущей, но срабатывает “механика”. Это работает таким образом: Вы бросаете готовую прикормку, смешанную с сырыми зернами марихуаны, в воду. Вся основная масса оседает и кормит рыбок, а всплывшие зерна будут приманивать на верх, что повышает вероятность хорошего улова. Правда вряд ли получится поймать крупный улов, так как мелкие более шустрые.

Совет! Не рекомендуем хранить перемолотую коноплю, так как при попадании кислорода - она быстро портится и окисляется. Не пройдет и года, как она станет горькой. В скорлупе (оболочке) ей кислород не страшен.

  • вареная. Не такая популярная, но от того не менее действенная. Ее не просто бросают в воду (хотя можно и так), но и насаживают на крючок. Только учитывайте момент, что рыбке нужно распробовать плавающую еду. Иногда приходится ждать по несколько часов. Так что не стоит уходить с места через полчаса ожидания. Иначе Вы рискуете сделать хороший улов своему соседу. Но не бросайте все сразу, так как нужно заинтересовать крупную добычу периодическим “потрескиванием” о воду. Приготовить ее не сложно. Промойте небольшую горстку семян и опустите в воду на ночь. За это время они напитаются водой и утонут. Потом варите примерно 30 минут, до появления белого “язычка”.

Можно конечно и купить готовые смеси в рыболовных магазинах, но зачем, если можно приготовить самостоятельно. Так Вы сможете проверить качество и менять варианты приготовления. Готовые прикормки можно замораживать, чтобы избежать порчи.

Если хотите больше ознакомиться с коноплей, во всех ее проявлениях, прочитайте статью https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D1%8F

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии