• Головна
  • В новом терминале запорожского аэропорта начали отделочные работы, - ФОТО
12:07, 13 травня 2019 р.

В новом терминале запорожского аэропорта начали отделочные работы, - ФОТО

Идет к завершению строительство нового пассажирского терминала международного аэропорта "Запорожье". Там уже начали отделочные работы.

Об этом написал на своей официальной странице глава облгосадминистрации Константин Брыль, опубликовав новые фото со строительной площадки.

"На сьогодні загальнобудівельні роботи на новому терміналі виконані на 90%, інженерні – на 30%. Нині тут повністю зведено каркас терміналу і завершені роботи з настилу покрівлі, монтажу світлопрозорих скляних панелей. Почались роботи з внутрішнього оздоблення терміналу, а також благоустрою навколишньої території.

Будівництво пасажирського термінала на території Запорізького аеропорту це одна з моїх мрій, яка втілюється у життя. Роботи виконуються швидко та якісно. Адже в будівництві використовуються сучасні матеріали, що дозволяють будівельникам працювати в обмежені строки. Після введення в експлуатацію нового сучасного пасажирського термінала, який зараз будується в міжнародному аеропорті «Запоріжжя», тут зможуть обслуговуватись до 400 пасажирів за годину. У тому числі: міжнародного сектору - 250 пасажирів за годину та ще 150 пасажирів внутрішнього сектору", - написал Брыль.

О том, что терминал готов на 90% мэр Запорожья Владимир Буряк говорил еще в начале апреля.

Как ранее писал 061, на минувшей сессии городского совета депутаты выделили на строительство нового терминала дополнительные 247 млн гривен. Коммунальное предприятие взяло на строительство терминала кредит на сумму 10 млн долларов в “Укргазбанк”. Ставка по кредиту составляет 7,5% годовых. Он оформлен на 5 лет. В качестве залога город отдал банку коммунальный стадион “Славутич-Арена”.

Пока в Запорожье за деньги городского бюджета строят новый терминал, Кабмин выделил 200 млн гривен на строительство нового аэропорта в Соленом (населенный пункт, расположенный на границе Запорожской и Днепропетровской областей). Деньги будут направлены на разработку проектной документации.

Общий же объем строительства составит 1 млрд гривен. Аэропорт планируют построить за два года.

Читайте также: Владимир Зеленский прилетел в Запорожье рейсом МАУ, - ВИДЕО

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#запорожье #терминал #аэропорт
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...