Киевский фотограф показал Кичкас в 50 фотографиях: «своя особая красота», - ФОТОРЕПОРТАЖ

Киевский фотограф показал Кичкас в 50 фотографиях: «своя особая красота», - ФОТОРЕПОРТАЖ, Евгений Зюзин

Фотограф и путешественник Дмитрий Дятлов сделал серию снимков в Заводском районе под названием «Пикник на обочине Запорожья». По словам фотографа, несмотря на то, что местность вызывает у него ассоциации с «зоной», описанной в романе братьев Стругацких, в ней присутствует своя особая красота.

«Когда попадаешь в промышленные районы Запорожья, невольно вспоминаешь  «Пикник на обочине» Стругацких. Зона, описанная в романе и воссозданная в «Сталкере» Тарковского, перестает быть художественным образом и буквально материализуется вокруг тебя. Стругацкие ничего не придумали: таких «зон» множество по всей Украине. Полумертвые заводы-гиганты, промзоны, превратившиеся в заброшенные заповедники советского прошлого, однотипные спальные районы сотен индустриальных городов по всех стране. И у каждой зоны свои аномалии – например, ветра, засыпающие район стекловатой. Казалось бы, мрак и запустение… Но нет, в этих «зонах» есть душа, есть скрытая сила и свой неповторимый колорит. Здесь живут люди, привыкшие выживать в очень сложных условиях. Видно, что многие умеют работать руками: старые машины ухожены и ездят, хотя давно могли бы оказаться на свалке. «Да что тут снимать?!», - постоянно спрашивали меня в одном из спальных районов Запорожья Павло-Кичкаса. Приходилось объяснять, что тут уникальная атмосфера и своя особая красота – просто те, кто тут живет, этого не замечают», - прокомментировал автор снимки для издания «Галицкие контракты».

Все фото опубликованы на странице Дятлова в Facebook. В первой части серии изображены жилые кварталы Заводского района Запорожья, во второй — промышленная зона. 

Киевский фотограф показал Кичкас в 50 фотографиях: «своя особая красота», - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-1 Киевский фотограф показал Кичкас в 50 фотографиях: «своя особая красота», - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-2 Киевский фотограф показал Кичкас в 50 фотографиях: «своя особая красота», - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-3 Киевский фотограф показал Кичкас в 50 фотографиях: «своя особая красота», - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-4 Киевский фотограф показал Кичкас в 50 фотографиях: «своя особая красота», - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-5 Киевский фотограф показал Кичкас в 50 фотографиях: «своя особая красота», - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-6 Киевский фотограф показал Кичкас в 50 фотографиях: «своя особая красота», - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-7 Киевский фотограф показал Кичкас в 50 фотографиях: «своя особая красота», - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-8 Киевский фотограф показал Кичкас в 50 фотографиях: «своя особая красота», - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-9

Читайте также: Распродажа ЗАЗ, ВолгоСлет-2019 и малыши в бердянском зоопарке: итоги выходных в Запорожской области

запорожье кичкас заводский фото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии