• Главная
  • Jamala, LAUD, The Hypnotunez и джаз-трио из Нью-Йорка: каким был первый день фестиваля «Zaporizhzhia Jazzy 2019», – ФОТОРЕПОРТАЖ
09:05, 28 апреля 2019 г.

Jamala, LAUD, The Hypnotunez и джаз-трио из Нью-Йорка: каким был первый день фестиваля «Zaporizhzhia Jazzy 2019», – ФОТОРЕПОРТАЖ

Jamala, LAUD, The Hypnotunez и джаз-трио из Нью-Йорка: каким был первый день фестиваля «Zaporizhzhia Jazzy 2019», – ФОТОРЕПОРТАЖ

Вчера, 27 апреля, в Запорожье прошел первый день фестиваля атмосферной музыки «Zaporizhzhia Jazzy 2019».

Об этом сообщает корреспондент 061.

На площади возле Дворца детского и юношеского творчества, в парке Металлургов, установили две сцены: первую (главная и открытая), разместили перед амфитеатром, вторую – в актовом зале дворца.

Первым на сцене главной сцене выступил городской эстрадно-духовой оркестр, затем на сцене появилась группа Latexfauna – молодой украинский поп-коллектив.

Ведущие вечера - Дмитрий Шендрик и Юрий Юрченко

Затем на сцене «Zaporizhzhia Jazzy-2019» появилась группа The Hypnotunez. Это известный и за пределами Украины коллектив, который играет музыку в стиле swingcore и представляет прогрессивную школу свинга. Лидер группы Гера Луидзе рассказал о необычайно теплой атмосфере, в которой его приняли запорожцы.

После этого на сцене появился участник шоу «Голос країни» і национального отбора на конкурс «Евровидение», молодой украинский певец LAUD (настоящее имя – Владислав Каращук). Этого музыканта часто называют украинским Джастином Тимберлейком. И это не странно, поскольку его команда делает качественную поп-музыку на украинском языке по западным лекалам. Музыкант исполнил свои самые известные хиты: «У Цю Ніч», «Не Залишайся», «Waiting», «Вигадав» та «Подоляночка».

Тем временем на закрытой сцене большой полуторачасовый концерт давало трио известного пианиста венесуэльского происхождения Бенито Гонсалеса из Нью-Йорка. В состав трио, кроме лидера, входят известный американский контрабасист Essiet Okon Essiet и молодой итальянский барабанщик Alessandro D'Anna. В Украину Трио Бенито Гонсалеса приезжает в рамках мирового тура в поддержку записанного альбома-трибьюта «Passion Reverence Transcendence». Бенито Гонсалес Музыкант впервые выступит в Украине.

Хедлайнером первого дня фестиваля «Zaporizhzhia Jazzy-2019» стала известная украинская певица, победительница Евровидения-2016 Jamala.

Отметим, что на протяжении всего фестивального дня в парке Металлургов работал фестиваль уличной еды – «Пикник» с некоторыми из самых популярных заведений города.

Как начинался первый день фестиваля атмосферной музыки «Zaporizhzhia Jazzy 2019», можно увидеть по ссылке.

Сегодня на «Zaporizhzhia Jazzy» можно будет увидеть и услышать, в частности, группу «Танок на Майдане Конго и группу «ЦеШо» – проект Влада Троикого.

В прошлом году «Zaporizhzhia Jazzy» посетило более 50 тыс. гостей и попал в 30 лучших фестивалей Украины. Как прошел первый день фестиваля в 2018-м году, можно посмотреть по ссылке. Первый день «Zaporizhzhia Jazzy 2018 закончился большим концертом «Pianoбой».Каким был второй фестивальный день – смотрите по ссылке.

Читайте также: Джаз, фестиваль еды и сотни людей: в Запорожье стартовал фестиваль Zaporizhzhia Jazzy-2019, – ФОТОРЕПОРТАЖ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Запорожье #концерт #джаз #фестиваль #музыка
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...