• Главная
  • В Запорожье началась сессия городского совета: в зале небольшой митинг
13:08, 24 апреля 2019 г.

В Запорожье началась сессия городского совета: в зале небольшой митинг

В Запорожье стартовала сессия городского совета. В повестке дня около 60 вопросов. В зале зарегистрировались 59 депутатов из 64.

Депутаты внесут корректировки в бюджетные программы. Также на рассмотрение вынесен проект решения о дополнительных 247 миллионах гривен на строительство нового терминала запорожского аэропорта.

В начале сессии у президиума зала заседаний вышло около 20 членов ОСМД с требованиями увеличить финансирование на содержание лифтов в городе.

Как рассказала 061 глава ОСМД "Чаривная №34" Елена Захарова , более 200 домов подали документы на участие в Программе софинансирования, 85% - получили отказ.

“Мы возмущены таким решением. Хотим достучаться до депутатов, чтобы нас услышали. Лифты – это объекты повышенной опасности, а на них не дали денег вообще. Причины – пустяковые. Кроме того, городской департамент ЖКХ не своевременно предоставил людям ответы. Они должны были дать ответы в течение 10 дней. 17 апреля мы вытребовали, чтобы нам дали копии ответов, а оригиналы идут почтой. Мы взяли на себя отвественность, но наши дома разрушаются, лифты останавливаются, как нам смотреть людям в глаза", - говорит Захарова.

Также депутаты обсудили программу софинансирования капитальных ремонтов домов ОСМД. На сегодня ее размер составляет около 38 миллионов гривен. На них претендуют около трех сотен домов, правления которых постоянно вступают в конфликты из-за очередности финансирования.

Читайте также: Проверка безопасности: Бердянский исполком заказал аудит состояния автоматизированных систем

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#запорожье #сессия #горсовет
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...