• Главная
  • Мэрия не нашла фирму, которая готова разработать схему движения на время ремонта ДнепроГЭС
17:02, 10 апреля 2019 г.

Мэрия не нашла фирму, которая готова разработать схему движения на время ремонта ДнепроГЭС

Департамент инфраструктуры и благоустройства Запорожского городского совета повторно объявил тендер на определение подрядчика, который разработает схему организации дорожного движения по Запорожью, на время проведения ремонта на плотине. Торги, которые были запланированы на 1 апреля, не состоялись из-за того, что в них приняла участие только одна фирма.

Об этом сегодня во время депутатской комиссии по вопросам жизнедеятельности города сказала заместитель директора департамента инфраструктуры и благоустройства Марина Байло.

По ее словам, аукцион объявили повторно, торги состоятся 18 апреля. В случае, если и на этот раз будет только один участник, то департамент начнет “переговорный процесс”.

Согласно информации, размещенной на сайте госзакупок “Прозорро”, горсовет готов заплатить за разработку схемы дорожного движения 325 тысяч гривен.

Мэрия не нашла фирму, которая готова разработать схему движения на время ремонта ДнепроГЭС, фото-1

В техническом задании говорится, что подрядчик должен провести обследование интенсивности движения и состава транспортных потоков на плотине Днепровской ГЭС и I, II мостах Преображенского.

Кроме того, вместе с патрульными определить места установки информационных панно и дорожных знаков, регулирующих движение большегрузного транспорта по плотине Днепровской ГЭС и мостах Преображенского в городе Запорожье. Также он должен разработать схемы дислокации информационных панно о запрете проезда транзитного большегрузного транспорта через г.. Запорожья с автомобильных дорог:

- М-18 Харьков-Симферополь - 3 места;

- Н-08 Борисполь-Днепр-Запорожье - 2 места;

- Н-15 Запорожье-Донецк - 2 места;

- Н-23 Кропивницкий-Кривой Рог-Запорожье - 1 место.

Одним из пунктом техзадания является проведение обследования, разработка схемы размещения и способы установления информационных панно и дорожных знаков на определенных вместе с представителями Управления патрульной полиции в Запорожской области участках улиц и перекрестках в районах города Запорожье.

Также необходимо предоставить информацию об установки дополнительных дорожных наков, согласовать данные схемы со Службой автомобильных дорог в Запорожской области.

“Предоставить схемы размещения информационных панно и дорожных знаков, сметы с разбивкой по каждому району отдельно. Кроме того предоставить сводный и локальную смету с разбивкой по каждому району отдельно на выполнение работ по плотине Днепровской ГЭС и I, II мостах Преображенского”, - говорится в документе.

Как ранее писал 061, в феврале городской голова Запорожья Владимир Буряк подписал решения городского исполкома об ограничении движения грузовых авто на дороге через Днепрогэс и мостах Преображенского. Тогда градоначальник заявил, движение грузовиков по плотине будет полностью закрыто. На мостах – с 7:00 до 21:00.

Читайте также: Следствие просит вернуть за решетку лидера криминальной группировки по прозвищу “Туча”

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#плотина #ДнепроГЭС #мосты #мэрия
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...