• Главная
  • «Акулы и Киты»: в «Fit Haus – Хортицкий» прошли соревнования по плаванию. Фото
Новости компаний
17:00, 8 апреля 2019 г.

«Акулы и Киты»: в «Fit Haus – Хортицкий» прошли соревнования по плаванию. Фото

Новости компаний

В субботу, 6 апреля, в фитнес-клубе «Fit Haus – Хортицкий» в Запорожье состоялись масштабные соревнования по плаванию среди любителей. В водном турнире приняли участие около 100 начинающих и опытных спортсменов в разных возрастных категориях.

Организаторы отмечают, что основной задачей соревнований является получение дополнительной мотивации к занятиям фитнеса как участникам, так и болельщикам, которых на заплывах присутствовало около 300 человек.

По словам заслуженного мастера спорта и многократной чемпионки мира, Европы и Украины по плаванию Ирины Большаковой, «Fit Haus – Хортицкий» впервые в Запорожье проводит подобные соревнования.

«Акулы и Киты»: в «Fit Haus – Хортицкий» прошли соревнования по плаванию. Фото, фото-1

– Если раньше соревнования подразумевали только спортивную составляющую, участвовали только спортсмены, то наконец-то в Запорожье появилась возможность участвовать и маленьким, и взрослым жителям Запорожья, и людям с особыми потребностями в таком прекрасном бассейне, формировать здоровую привычку, здоровый образ жизни, и популяризацию такого вида спорта, как плавание, – рассказала Ирина Большакова. – Соревнования объединяют семьи. У нас есть и взрослые, и дети – семейное правильное спортивное хобби. У нас можно получить хорошие эмоции от соревнований, прочувствовать дух. Ну и почему бы не побороться за медали?

В турнире могли принять участие все желающие – и клиенты клуба, и гости. В числе участников как мастера спорта, так и те, кто научился плавать совсем недавно в возрастных категориях от 4 и до 35 + лет. Участники до 9 лет преодолевали дистанцию в 25 метров, а спортсмены и новички постарше испытывали силы в 50-метровом заплыве. За главный кубок боролись мастера спорта на дистанции в 1000 метров.

Как отметила клиент фитнес-клуба, телеведущая Анна Редько, она сама научилась плавать только осенью прошлого года.

«Акулы и Киты»: в «Fit Haus – Хортицкий» прошли соревнования по плаванию. Фото, фото-2

– Одним из самых больших страхов в моей детской и подростковой жизни был страх воды. Я несколько раз едва не утонула, будучи ребенком. И уже когда я была взрослой все мои друзья, родственники и знакомые пытались научить меня плавать – совершенно безуспешно. Каждый раз это начиналось с фразы: «Да сейчас я вот тебе все покажу, это очень просто, сейчас ты поплывешь». И каждый раз это заканчивалось неудачей. В какой-то момент я решила, что, наверное, плавать мне не судьба, – отметила Анна. – Несколько лет назад на одном из мероприятий, где присутствовали спортсмены, мы познакомились с Ирой Амшенниковой (ред. теперь Большаковой). Она тогда сказала, что является тренером по плаванию и пообещала, что научит меня плавать.

Как отметила Анна Редько, следующая их встреча состоялась в августе прошлого года. Тогда директор по маркетингу сети «Fit Haus» Алексей Поликарпов вместе с лучшей пловчихой спортивного клуба Ириной Большаковой пришли к ней в гости на эфир.

– Во время интервью я задала ей вопрос – можно ли научить плавать взрослого человека, на что она мне сказала, что нет ничего невозможного, и вновь пригласила в гости. Спустя полгода после этой встречи я все-таки дошла до бассейна и 1 декабря 2018 года все-таки начала заниматься.

Она рассказала, что самое сложное было – это расслабиться в воде.

– Первые десять занятий она держала меня за руку и заставляла расслабиться, как бы это парадоксально не звучало. Четыре месяца наших совместных занятий привели к тому, что сегодня я уже участвую в соревнованиях по плаванию и буду плыть 50 метров кролем. Я пришла на соревнования только ради удовольствия, ведь плавание – это отличный способ избавиться от стресса.

В завершении соревнований все участники и победители соревнований получили от организаторов дипломы, медали, а также был вручен кубок чемпиону на 1000 метров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...