• Головна
  • "Запорожэлектротранс" собирается снова оформить лизинг в "Укргазбанке" - на троллейбусы
14:29, 13 березня 2019 р.

"Запорожэлектротранс" собирается снова оформить лизинг в "Укргазбанке" - на троллейбусы

КП "Запорожэлектротранс" снова собирается подписать договор лизинга с "Укргазбанком"  - в этот раз на покупку новых троллейбусов. Ранее мэрия отдавала бюджет развития на обслуживание банку, а банк давал кредит бизнесу советника мэра.

Об этом сообщил "Первый Запорожский" с заседания депутатской комиссии по вопросам бюджета и финансов.

«Запорожэлектротранс» собирается пополнить автопарк пятью троллейбусами с автономным ходом. Закупка троллейбусов будет стоить примерно 40 миллионов гривен. В этом году из городского бюджета  предусмотрены деньги на первый транш - 11,5 млн гривен.

Как сообщает издание, «ЗЭТ» заявил, что проанализировал лизинговые условия трех финансовых учреждений, прежде чем выбрать «Укргазбанк», с помощью которого КП уже купило 35 новых автобусов. Члены комиссии не смогли согласовать лизинговые условия, поскольку они ни один документ с лизинговыми условиями к тому моменту не видели, поэтому вопрос отложили.

Один троллейбус с банковскими услугами обойдётся городу в 8 млн гривен.

Речь идет об троллейбусах с автономным ходом до 25 километров. Как рассказал директор «Запорожэлектротранса» Юрий Папач, три новых троллейбуса собираются пустить через Хортицу в рамках нового туристического маршрута, а еще два якобы будут работать на Кичкасе в период ремонтных работ на Северном шоссе. Ранее 061 сообщал, что 14 миллионов из городского бюджета в 2019 году предлагают потратить на 12 европейских трамваев, 9 троллейбусов и 5 троллейбусов с автономным ходом.

Как ранее писал 061, в 2018 году КП "Запорожэлектротранс" закупило в лизинг 50 автобусов большой вместимости. В конце августа прошлого года КП заключило договор с ПАО "Укргазбанк" на сумму 183,4 млн гривен. 

Также ранее "Запорожский центр расследований" сообщал, что запорожская мэрия в январе 2018 года тайком отдала обслуживание 1,7 миллиарда гривен (не только зарплатный проект "Запорожэлектротранса, но и весь бюджет развития) "Укргазбанку". При этом, Руслан Божко является советником мэра Запорожья Владимира Буряка по финансовым вопросам и главой финансовой депутатской комиссии горсовета. Таким образом, в январе мэрия, не без участия Руслана Божко, передала "Укргазбанку" на обслуживание 1,7 млд гривен, а в феврале "Укргазбанк" дал крупный кредит структуре, в которой работает Божко ("Токмак Солар Энерджи"), и он еще и выступил поручителем. Напомним, до недавнего времени Руслан Божко был финансовым директором "Запорожстали", но уволился с завода и на данный момент работает финансовым директором ООО"АСТРА КАПІТАЛ ГРУП", которая владеет 50% фирмы "Токмак Солар Энерджи", которая занимается строительством солнечных электростанций. 

Кроме того, в феврале Укргазбанк предоставил запорожскому аэропорту кредит 10 млн долларов под гарантии городского совета.

Читайте также:В Запорожье исполком предлагает выделить еще 14 миллионов на трамваи и троллейбусы

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#запорожье #запорожэлектротранс #троллейбус #укргазбанк #божко
12,0
Високі оцінки користувачів за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...