• Главная
  • Мэр Запорожья получил самую высокую зарплату среди своих коллег
20:04, 16 февраля 2019 г.

Мэр Запорожья получил самую высокую зарплату среди своих коллег

Декларации с указанием доходов и расходов чиновники еще не подавали, но данные о зарплатах двух десятков мэров городов уже известны.

Активисты ДемАльянса направили в мэрии запросы, в которых попросили предоставить информацию о зарплатах городских голов. Данные они опубликовали в соцсетях.

"Не все выполнили норму закона, и предоставили полный ответ. В частности Харьковский городской совет предоставил только оклад мэра, а доплаты, премии и надбавки неправомерно признал персональными данными. Откликнулись на запросы 20 мэрий и оказали необходимую информацию, на основе которой сформировали инфографику", - написали активисты.

На первом месте с зарплатой в 840 609 гривен ( то есть около 70 000 гривен с месяц) - мэр Запорожья Владимир Буряк. Для сравнения отметим, что в 2017 году он заработал 554 484 грн (46 207 гривен в месяц). 

И при этом страдаем от постоянных коррупционных скандалов со стороны команды Ахметова, которая фактически руководит городом.

С разницей всего в тысячу долларов - мэр Тернополя Сергей Надал. 

А вот столичный мэр Виталий Кличко заработал за прошлый год 367, 5 тысяч гривен и занял 16 место ( из 21) в рейтинге. 

На последнем месте - руководитель Харькова Геннадий Кернес. Учитывая, что его подчиненные рассказали только о сумме оклада, получилось, что он заработал всего 130 000 гривен. 

Мэр Запорожья получил самую высокую зарплату среди своих коллег, фото-1

Как ранее писал 061, в конце ноября прошлого года исполнилось 3 года, как Владимир Буряк работает в органах местного самоуправления. Это дало ему право на получение надбавки в размере 10% от должностного оклада с учетом надбавки за ранг. Таким образом доход мэра увеличился (по грубым подсчетам) на 5 000 гривен в месяц.

Читайте также: По просьбе украинского министерства в Латвии переименовали Запорожье

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Буряк #зарплата #мэр #инфографика
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...