• Главная
  • Учения на Азове: ВСУ отбили атаку условного противника и не позволили диверсантам высадиться на берегу, - ВИДЕО
13:03, 7 февраля 2019 г.

Учения на Азове: ВСУ отбили атаку условного противника и не позволили диверсантам высадиться на берегу, - ВИДЕО

В северной части Азовского моря прошли боевые учнения. По легенде, судно-нарушитель проигнорировало запросы Морской охраны и ВМС, совершая опасные маневры на большой скорости, пыталось приблизиться к берегу для высадки диверсионной группы.

Об этом сообщает штаб ООС.

Подразделения ВМС были подняты по тревоге и приступили к выполнению задач. По словам командующего Объединенных сил генерал-лейтенанта Сергея Наева, в комплексе тренировки отрабатывалось взаимодействие морской группировки в составе кораблей Госпогранслужбы и Военно-Морских Сил Украины. Их действия прикрывали с воздуха самолеты и вертолеты Объединенных сил, а также бойцы противовоздушной обороны и артиллерия.

Тренировка проходила в сложных метеорологических условиях и при ограниченной видимости.

“Задачей кораблей ВМС Украины было отражение нападения условного противника, в то время как пара вертолетов Ми 24 и пара штурмовиков СУ-25, осуществляли их авиационное прикрытие и условные атаки на морские цели противника. Наведение авиации осуществлялось передовыми авианаводчиками с катеров береговой охраны”, - отметил Наев и добавил, что артиллеристы, военные летчики, военные моряки получили оценку «готовы к выполнению задач по назначению».

В ведомстве говорят: Азовское направление надежно защищено с суши, с моря и с воздуха.

Как ранее писал 061, в результате агрессии со стороны РФ морская отрасль Украины понесла убытки, которые оцениваются в 10 млрд гривен. Многие судовладельцы начали переориентировать свои грузы в порты, расположенные в акватории Черного моря.

Руководитель программ Восточной Европы и Центральной Азии в Немецком обществе внешней политики не исключает, что Россия попытается повторить попытку проложить сухопутный коридор в Крым. В результате чего, могут пострадать Бердянск и Мариуполь.

Читайте также: В Украине заработал реестр коррупционеров

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#учения #ВМС #Азов #море #диверсанты #атака
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...