• Главная
  • На Молочном лимане расчистили пятую часть канала, который соединяет его с морем, - ФОТО
09:34, 5 февраля 2019 г.

На Молочном лимане расчистили пятую часть канала, который соединяет его с морем, - ФОТО

Работы по строительству соединительного канала, соединяющего Азовское море с Молочным лиманом, продолжаются. На сегодня подрядчик “прошел” почти 400 метров в длину и более 50 метров в ширину.

Об этом сообщили активисты ОО “”Экокорпус”,

Как ранее сообщал 061, Приазовский природный национальный парк разработал проект. Он предусматривает расчистку канала, а также строительство волнорезов, которые защитят канал от ветров.

Стоимость проекта 56,6 млн грн. Работы выполняет «Бердянскбудтрест» (по информации редакции, фирма приближена к народному депутату Александру Пономареву).

Возникают определенные трудности с которыми сталкиваются пилоты экскаваторов( они на объекте снимают верхний слой грунта, для создания водопотока и возможности работы земснарядом) это плывуны, болота и грязь. для выполнения работ на данном участке подрядчиков принято решение привезти слани (специальные настилы) для того чтоб техника не тянула. буквально вчера и на наших глазах один экскаватор чуть не ушел по кабину в это болото”, - говорят активисты.

Согласно проекту, ширина канала будет 100 метров. длина — 2 км 30 метров. Проектанты утверждают, что реализация данного проекта позволит забыть о проблеме заиливания Молочного лимана минимум на 100 лет.

Читайте также: Авария в Бердянске: спасатели установили осветительную башню - коммунальщики работают круглосуточно, - ФОТО

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#лиман #канал #расчистка #Молочный лиман
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...