Капитан "Норда" исчез - в полиции открыли уголовное дело с пометкой "без вести пропавший"

Адвокат капитана российского рыболовецкого судна "Норд" Максим Могильницкий заявил об исчезновении Владимира Горбенко. По его словам, Горбенко вышел из дому в субботу в обед и больше на связь не выходил. Родные написали заявление в полицию Мелитополя.

Вчера правоохранители открыли уголовное дело.

Об этом сообщила руководитель отдела коммуникаций ГУНП в Запорожской области Екатерина Людвик.

"По факту исчезновения капитана корабля "Норд" открыто уголовное производство по признакам ст 115 УК Украины с пометкой "без вести пропавший", - сообщила она. 

В то же время, адвокат Горбенко заявил, что его подзащитный исчезает не впервые.

"В апреле 2018-го капитана непосредственно с борта судна «Норд», задержанного в Мариупольском порту, похитили сотрудники Службы безопасности Украины. Тогда, правда, о его местонахождении адвокатам стало известно уже пять часов спустя. Потому основания для беспокойства, как видите, у нас очень серьезные. Надеюсь, что капитан жив и здоров. Гоню от себя тревожные мысли о возможных провокациях со стороны правоохранительных органов или представителей радикальных организаций. Ибо это уже просто за гранью разумного", - написал Могильницкий. 

Как ранее писал 061, 25 марта судно "Норд" было задержано в Азовском море украинскими пограничниками за нарушение порядка выезда из временного оккупированного Крыма. Рыбаки занимались промышленным выловом рыбы.

Читайте также: В Запорожье не работает линия "103"

Норд капитан розыск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии